※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

産後の腰痛で困っています。対処法を教えてください。

朝から軽めの腰痛があり骨盤ベルトをつけていたのですがトイレに行こうとベルトを外した瞬間から腰の右側にズキズキした初めての痛さを感じて太ももから膝の上くらいまで少し動かそうとするだけでも痛くてどうすれはいいかわからず動けずにいます😣
授乳の時顔を見ながらあげてるのでどうしても猫背になっていた様です💦
本当に腰がいたい。。
抱っこできるか不安だし、どうすれば痛く無くなるのかすぐ治るか心配です💦💦

産後ひどい腰痛になられた方いらっしゃいますか?

その時の対応方法教えてください!

コメント

yhym

私もです_| ̄|○
産後4ヶ月は痛かったです。

時間の問題だと思います。
とにかく寝る前と、起きた時にストレッチをしました。

布団の上でゴロゴロしながらストレッチです。

カイロなどで温めて、なるべく刺激の強い痛いストレッチをすると楽になります。

http://stretchpole-blog.com/low-back-pain-reducing-stretches-2016

これ、見えますかね?

こんな感じのストレッチです(^^)

• yhym

yhym

見れませんね_| ̄|○

この、腰痛ストレッチ、7つの筋肉を活用して〜ってやつです。
    調べてみてください^_^

痛いです。ストレッチ。
    でも楽になります‼️痛みが心地よくなって来ます^_^

早く治りますように^ ^

• 3月13日
  • さり

さり

すみません!わざわざありがとうございます!
    やっぱり時間の問題ですよね😣💦
    ストレッチやってみます!
    これがみんながゆうギックリなんかな?って思うくらい本当に痛くて息も止まって脂汗が出るくらいで焦りました💦
    子供を抱いてる時じゃ無くて良かったです😣

コメントありがとうございました!

• 3月13日
さりこ

私も一人目の産後、しばらくして腰に激痛が走り、
ぎっくり腰!?と思って病院に行きました😅

レントゲン撮って骨のズレなどは無かったのですが、やはり筋肉の疲労が半端なく…
家でやるストレッチの他に、病院でのリハビリにも行ける範囲で通ってます。

筋肉疲労の問題か、骨の位置は正常なのか、もしお子さんを預かってくれる人がいるなら一度病院でも診てもらった方が良いと思います!
無理して長期そのままにしておくと、治りづらくなったりするので…

これから子どもの体重もどんどん増えて、更に腰への負担がかかるようになります💦

なるべく早く良くなると良いですね😣💦

• さり

さり

ありがとうございます😣
    サロンパスとカイロと骨盤ベルトで何とか家事ができました😣けど気を抜いて動くと激痛が走る時があり慎重に動いてます。

そうですよね😣
    なかなか預けられそうにないですが、病院に行けるように頑張ってみます💦

• 3月13日