コメント

ママリ🔰
息子はよく食べる方でしたが、卵黄だけは嫌がってましたね😩
ペーストにしたカボチャに混ぜてもダメですかね?😣甘味で誤魔化せるし、固形よりは食べてくれるかなって☺
卵黄ボーロも食べさせたことあります!が、一応卵黄のアレルギーチェックが終わってからにしました!ママリではよく卵黄はボーロで試したって方を見かけました!

はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックが目的なのであれば、卵黄だけあげてその後はミルクや授乳で済ませるのはどうでしょう?👀
まだ離乳食始まって1か月との事ですし、離乳食からの栄養というよりミルクや授乳での栄養が主なので、1日くらいそんな日があっても大丈夫じゃないでしょうか🙆
そもそも全量小さじ2も食べないとなると変わってきますが、卵黄だけあげても食べてくれるのであれば!☺️
私も先輩ママさんから卵黄はボーロで済ませたと聞き、真似してみましたがその後少し湿疹が出てしまい💦
かかりつけの先生に聞いたら、全卵クリアしてもボーロで湿疹出る子もいるからゆで卵からが安心だよと言っていたので、それ以降あげず全卵クリアした後にあげました☺︎
参考になれば幸いです😌!
-
しゅがー
なるほど🤔
卵黄のみですか😳
全量で小さじ2いけるか分かりませんが明日試してみます!🙇♂️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
娘も元々離乳食が嫌いであまり食べてくれなかったので、アレルギーチェックの時はその食材だけあげて後は授乳で済ませてました☺︎!
お腹が空き過ぎてぐずってる時は、とりあえず口に入れちゃってすぐ母乳あげたりしてました🤣
食べてくれると良いですね👶💓- 1月25日
しゅがー
かぼちゃは比較的食べてくれますが、数口で飽きてしまってダメでした😥