※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
子育て・グッズ

ミルクのやめかたは、徐々に量を減らしてましたか?それともいきなりあげないようにしましたか?

ミルクのやめかたは、徐々に量を減らしてましたか?
それともいきなりあげないようにしましたか?

コメント

ちゃむ

3回食になったぐらいで、朝昼夕のミルクをやめて、寝る前の1回だけ100mlを飲ませてました!
1歳1ヶ月頃にミルクが無くなったタイミングでパッタリ辞めましたよ🍼

• クーピー

クーピー

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

徐々に減らしていきました!

• クーピー

クーピー

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

量を減らしたりしましたがなかなか辞められず…。

ある日めちゃくちゃ眠い日があって旦那も居たので旦那の抱っこで寝ました🙌🏻そこから、数日飲んだり飲まなかったりで親が覚悟決めて強制的に卒業しました

• クーピー

クーピー

ありがとうございます😭!!
    やめれなかったのはお子さんがミルク欲しくて泣いてたからですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食だったし、親としてはまだまだバブバブだしなーとか思ってズルズルしてました。

結局最終的に哺乳瓶の乳首を指で押して破壊しまくってミルク代ならいいけど母乳実感の乳首高いから破壊するのはやめて?となり辞めさせました笑

• 1月25日
  • クーピー

クーピー

ありがとうございます🥺🙏🏻🙏🏻

• 1月25日