住まい 淀川区で保育園に入りやすいか不安です。引っ越しで気持ちが追いつかないです。情報を教えてください。 大阪市 淀川区 に4月ごろ引っ越す予定です✨ 今年の4月から年少の子が1人いますが、 その付近は保育園は入りやすいのでしょうか? 現在フルタイムで働いていて、住んでいる街は激戦区の為、 認可外保育園に預けていました🥺 せっかく4月から認可園に転園が決まったのに引っ越すことになり気持ちが追いつかないです… 初めての土地で何も分からないので 教えてくれたら嬉しいです🥲💕 よろしくお願いします 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 大阪市 激戦区 フルタイム 淀川区 とまと コメント ママリ 淀川区は待機児童も居るので、激戦区かと思います💦 淀川区のどこかにもよりますが、こども園もあるので保育園以外も含めて調べたら良いかと🙆♀️ 1月25日 とまと やはりそうなんですね🥺 一応、東三国に住む予定で考えています😌 ありがとうございます☺️ どこかにはいれたらいいんですけど…😭 1月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
やはりそうなんですね🥺
一応、東三国に住む予定で考えています😌
ありがとうございます☺️
どこかにはいれたらいいんですけど…😭