※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後9ヶ月前後でコロナに罹患された方、どんな症状だったか教えてください🙏解熱まで何日だったか教えて貰えると助かります!

生後9ヶ月前後でコロナに罹患された方、どんな症状だったか教えてください🙏
解熱まで何日だったか教えて貰えると助かります!

コメント

めー

2週間ほど前に9ヶ月の三女がコロナ感染しました💦
うちの子は38.0が1日だけ出て、翌日には解熱、咳と鼻詰まりくらいでした!
同時に感染した夫と私の方が症状酷かったです😅

• ママリ

ママリ

お子さん軽くて良かったですね( ߹ㅁ߹)!
    うちは39度台がもう三日目で、座薬漬けなんです、、
    やっぱり人によって重症度変わってくるんですね😭..

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先月親子でコロナになりました、息子は40度1日目に出ました。。完全に熱が下がったのは三日目の朝でした🙇‍♀️症状は、少しの咳と、声枯れ、痰が喉でゴロゴロしている感じでした!

• ママリ

ママリ

お熱いきなりパーンと上がったんですね😭!
    痰はもう上手く切れてくれるのを待つしかないですよね..
    うちの子も痰に溺れて戻してばかりで脱水が怖くて🫠
    早く落ち着い欲しいです🥲

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先週、9ヶ月の次女がコロナに罹患しました😭
いつもならずり這いであちこちへ探検するのに、何だか元気がなくて熱を測ったら37℃ほど。
でも何だか様子がおかしいと思い、小児科へ連れて行くと待合室で39℃…
診察終わってから帰宅してからは37℃程で寝る前に解熱剤を飲ませてそれからは熱はあがりませんでした。熱症状としては軽かった方かもしれません。
ただ鼻水、咳が酷くまだ少し痰がらみの咳をしています😭
お大事になさってください😣

• ママリ

ママリ

この10波のコロナ、鼻水が凄いですよね🤧
    やっぱり咳長引くものなんですね、、お子さんもはやくスッキリ良くなられますように☺️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先週月曜日〜9ヶ月の息子がコロナに感染しました!私が土曜日から発症してたのでそれが息子と夫にも移りました💦
土日は元気だったのに、月曜日の朝起きたら39.2°の発熱でぐったり、カロナールシロップを6時間おきに飲ませましたが夜中に41°まで上がり、火曜日は38°台、水曜日の朝には平熱に戻りました!ただ今も咳と鼻水が続いてて、シロップ薬飲んでますが中々完治しません💦
恐ろしい病気ですね🤒
早く良くなりますように✨