※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

母は否定的で、愚痴を言っても否定される。姉の方が大変と言われ、自分の苦労が認められない。ビデオ通話も減少中。

否定的な実母

母は常に否定的です
旦那の休みがなくてしんどいなぁーって一言ぽろっと
愚痴を言っただけでもっとしんどい人はいる。あの子なんか病気だよ?もっと大変だよそんなことで愚痴愚痴言うな、夜泣きで寝れんかったわーってかるーく言うただけなのにひたすら否定。昼間寝ればいいやんと当たり前のことを。寝れないから寝れないのに。昼間は活発で動き回るから危なくて
そのくらいどの母親でもしとる。そんなこと言うな。
私は愚痴を一言でも言ったらダメなのか。
姉家族大変そうといつも嫌味っぽく言ってきますが姉家族は旦那さんの休みがたくさんあってで歩いているからだと思います。私はで歩きもしてないのにこの言われよう。悲しくなります。一言大変だねっと言ってもらえると心が軽くなるだけなのですが。いつも姉の方が大変、他人の方が病気で大変。姉の愚痴は聞くのに私は頑張ってないとでも言うように否定的。ビデオ通話の頻度も減らしています
1ヶ月に一回程度。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
里帰りの時からすごく酷くて産後うつなってたと思います
精神的に追い詰められすぎて泣かされ旦那に迎えに来てもらいました
2人目妊娠中の悪阻も、つわりだからって、〇〇くらいしろ、それくらい皆してる、誰もがしてる事、他のお母さんたちはこんな事してる、母親失格、散々言われて、もううんざりで会わなくなりました。
母に説得され実家近くに越してきたけど、めちゃくちゃ後悔してます。
完全な毒親だなって思ってます
こんな母親にはなりたくない。

• ぷー

ぷー

おんなじすぎてびっくりです。
    私も里帰り中、嫌味散々酷くて姉に泣き電話、産後うつ状態になり、旦那に愚痴り里帰りから早めに帰りました。
    どうしてそんな酷いこと言うのですかね?こっちは産後でホルモン乱れてるのに。なぜ大変だね!と一言いうてくれないのだろう。上の子が、最近バァバ怖いと言ってきます😅こっちは仲良くしたいのにもう無理なのかな

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ女で妊娠出産経験してるはずなのになんで分からないんですかね。
    ほんと不思議
    私も一応母だし、仲良くしたいと思って人は変わらないから自分が何か変わったら変わるかなと思って寄り添って見たけどストレスになるだけで向こうは何も変わらないのでもう諦めました。
    2人目は里帰りは絶対しないと決めてます
    というかなんなら、里帰りしていいよと言うどころか産後ケア使ったら?って言われましたw

• 1月25日
  • ぷー

ぷー

それは酷いですね。
    里帰りしていいと言う前から😭

私は息子にはおんなじ思いしないように気をつけようと思います。
    母のようには絶対ならない。

• 1月25日