夜は授乳の対応してもらえないのは当たり前ですか?授乳で困っても聞けないので困ります。入院5日目です。
夜は授乳の対応してもらえないのは当たり前ですか?
授乳で困っても聞けないので困ります。
入院5日目です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夜中でも授乳対応してくれましたよ🤔むしろ次の授乳の時呼んでねって言われてました!

K
毎回してもらってましたよ!
授乳のたび授乳してその度に昼でも夜でも助産師さんきてくれてました!
出産が被ったり忙しい時は「ちょっとごめんね〜、いま見れない😫」って言われる時もありましたが。
-
はじめてのママリ🔰
いい病院ですね。
夜のが不安になってしまい。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜は対応しないといわれました。人が少ないそうで
- 1月24日
-
K
不安ですよね😭😭
私も不安でした😭泣きやまかったりうまく飲んでくれなかったりで😭
いまどんなことが不安ですか❓- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてしまって咥えてくれなかったり。片方が吸い付きにくいみたいで、吸ってもらえないこと多くて。おっぱい吸ってたら寝ちゃって、寝かせたら起きて。看護師さんミルクあげるのはやってくれるのでミルクたくさんあげて、次の授乳のときもぐっすり寝ちゃっておっぱいあげにくいんですよね。昼間教えてくれた看護師さんは良い方で。今日の夜勤の看護師さんは塩対応な感じです
- 1月25日
-
K
新生児期はすぐ寝ちゃって練習にもならないし今度はお腹空いて泣いてるからうまく咥えてくれない😫私もそうでした🥺10分頑張ってみて無理そうならば諦めてミルクにして夜はママ休んでミルク優先にしていいと思いますよ😌
ずっと咥えさせてたら乳首も伸びて吸ってくれるようになりますから😊- 1月25日

はじめてのママリ🔰
え?普通に真夜中でもナースコールして呼んでましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
夜は人がいないから授乳見れないと言われました
- 1月24日

☺︎
夜勤は人が少ないのとお産が重なってたら見てもらえないかもしれないです😭夜勤の時は個別にケアなどはしてもらえない前提で、日中に色々聞いてました🥹

たこさん
病院によると思います😥
2人目を総合病院で出産しましたが、夜間は産科と婦人科を助産師さん1人が見ている状態だったので忙しそうでした💦お産が入ってなくて手が空いている時は授乳のときに来てくれることもありましたよ〜

ちちぷぷ
そうなんですね。総合病院でしたが、夜こそ呼ばれてご指導受けました、3人目まで。。夜は寝るに徹しましょう。わからないことはまた明日聞きましょう!って明日退院でしょうか。
はじめてのママリ🔰
わたしの入院してる総合病院は夜間は授乳対応できないって言われます
はじめてのママリ🔰
人がいないからだそうです
はじめてのママリ🔰
あー💦総合病院😩
1人目総合病院でしたけど、夜も対応してもらいました!
病院によるんですかね、、、