お金・保険 社会保険料について教えてください。去年の4月より扶養内パートで週4、1… 社会保険料について教えてください。 去年の4月より扶養内パートで週4、1日6時間 働いています。 従業員が、51人以下の場合はこれに当てはまっても 社会保険料は支払わなくていいんでしょうか? また、社会保険料を払うことになった場合 扶養から外れてしまうんでしょうか? 最終更新:1月25日 お気に入り 保険 パート 扶養 mire✿ (3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今の決まりでは加入義務はありません。 加入するのなら扶養からは抜けることになります。 1月25日 mire✿ 遅くなりすみません💦 お返事ありがとうございました! 1月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mire✿
遅くなりすみません💦
お返事ありがとうございました!