子どもが欲しいと思っている女性が、婦人科に通うことで大きな出費を覚悟すべきか迷っています。
子どもがほしい、子どもがほしい(;o;)
しばらく自然に任せる気でいましたが
そろそろまた婦人科に通おうかと思っています…やはり、婦人科に通う=大きな出費は覚悟した方がいいですよね…?
- amame
コメント

ChiiitO◡̈
私も結婚してから2年間ずっと妊活していました!
自然に任せようと1年くらいいましたが、中々授からず…産婦人科に通い最初は検査やら、で出費が増えましたが、主人は、お金が掛かっても赤ちゃんには変えられないと、、、😖💦
漢方も良いと聞いていた物を試したりして、2年目で今要約授かりました😌💕✨

チョビラブ
私も、28に結婚し、それから3年間不妊治療通いました^_^
現在、体外受精までして妊娠。もう少しで出産です。
お金ですが、確かにかかります。
ですが、みなさんが言ってるよーに、タイミング→人工授精は、確かに何とかなるし、確定申告すれば、多少戻ってきます^_^
体外受精も一回うちは、37万とかでした。
ですが、今は助成金などあります。
最初は、手出ししないといけませんが…国から最初の一回が30万。そこそこの住んでるところで、助成金出してくれるところがあり、私の市では、毎回5万円。補助してくれます。調べれば、分かると思います。なので、合計35万返ってきます。
私は、一回の体外受精で運良く出来たので、そんなにかからなかったですよ⁇^_^
2回目からも国から15万でますし…色々調べて、年齢とかも関係しますので、早めに検査だけでもいいと思いますよ^ ^
-
amame
ありがとうございます(;o;)!!おめでとうございます…(;o;)💕💕💕そういうこともあるのですね❗知らなかったです❗市役所で聞けばわかるのでしょうか…(;o;)
- 3月13日
-
チョビラブ
はい^_^
今は、色々国から補助金があるので、助かりますよ?
市役所に尋ねれば、教えてくれます。
出してくれるところは、人工授精の助成金まで出してくれるところもあります。
でも、どちらも出してもらえない市もあります。
でも、出して貰えなくても、国から30万は、入って来ますので、だいぶ助かるんじゃないでしょうか…- 3月13日
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕💕わたしも主人も何も知らずに調べるべきと思いつつこちらに相談してしまったのですが…(;o;)助成金が出るなんて全然知らなかったので主人に話そうと思います(*ToT)市役所へは、婦人科での検査結果などを持っていけば話を聞いてもらえるのでしょうか(;o;)
- 3月13日
-
チョビラブ
大丈夫ですよ^ ^
最初は、分からない事だらけですよね…うちの主人も不妊治療何十万かかるって最初から言うと…は?無理!自然って言われた事もありました…意地でも通いたかったので、調べて主人説得した1人です笑( ̄▽ ̄)
市役所には、検査結果など持って行かずに電話で問い合わせしてみるか、ネットで自分の市は、助成金に対応しているか、など簡単に調べれますよ^_^
実際通いだして、申請する時には診断書や、領収書がいりますが…まだその段階ではないので、調べてみるだけ最初にしてみてもいーと思います。
その後は、不妊治療病院で詳しくその都度教えてくれますよ(≧∀≦)- 3月13日
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕💕とてもお詳しく、感謝いたします…(;o;)チョビラブさんにいただいた返信を今日主人に見せさせていただきます🙇🙇🙇💕💕💕子どもを産みたくて育てたくて愛したくてたまらないのでチョビラブさん達に続けるよう頑張ります😣😣😣💕💕💕
- 3月13日
-
チョビラブ
子供を授かりたい!育てたい!って気持ち私もずーっと今まで思ってきました。なので、不妊治療の辛さは、分かってるつもりです。
大丈夫です。きっと、赤ちゃんは、amameさんのいー時期見計らってきっとやって来てくれます。私も3年間かかりましたが、今思えば、今の時期に来てくれて、全て良かったと思うくらい、選んで来てくれたと思います。
今は、切迫早産で出産まで入院と…お騒がせな子ですが…辛くても、いろいろ痛い事もありますが、あと少し、私も頑張ります。
お互い、頑張りましょうね♡♡まだ、寒い時期ありますので、体の冷えも良くないので、あったかくしてて下さいね^_^- 3月13日
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕💕下↓に返信してしまいました…(;o;)チョビラブさんも温かくして旦那様と協力されてムリしないでほしいです、チョビラブさんと赤ちゃんの健康祈っております💕
- 3月13日
-
チョビラブ
ありがとうございます^_^
- 3月13日

ほっぺちゃん
そーですね。保健の効く検査もありますがほぼ効かないと考えた方が良いと思います。
あとは、どこまでやるかを夫婦で話し合っておいた方が良いかと思います。
不妊治療の専門病院でも金額がちがうみたいですよ。
-
amame
ありがとうございます💕💕そうですよね…(;o;)わたしも主人もお金がどれだけかかるかなどわからないもので…病院によって値段が違うのでしょうか😲??
- 3月13日
-
ほっぺちゃん
私は2箇所で初めの検査をうけましたが値段が2万ぐらい違いました。まぁ、検査内容も少し違ってましたが。
下調べしてから行くと良いと思います。
ちなみに、人工受精ぐらいまででしたら1ヶ月5万ぐらいで治まるかと思います。
体外授精をからは高いです。1回で40万ぐらいかかります。
!Σ( ̄□ ̄;)- 3月13日
-
amame
ありがとうございます😲!!そうなのですね…(;o;)40万!!お詳しくありがとうございます(;o;)もう少し話し合います…
- 3月13日

とすとす
検査だけでもいいお値段でしたが、もし結果が悪くなければ大きな出費にはなりません。
タイミングや人工受精くらいまではなんとかなる金額です。
体外受精になるとびっくりするくらいの出費になりますが😥
病院によって金額にはかなりばらつきがありますがとにかく高いです。
お金は働けばなんとかなります!
でも過ぎた時間は戻せないから、後悔しないように検査だけでも早めに受けてみたらいいのではないかなと思います😌
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕そうですよね、子どもはお金に変えられません(;o;)ありがとうございます…(;o;)検査だけでもしてもらえれば何か変わりますよね…(;o;)
- 3月13日
-
とすとす
amameさんや旦那様が、かなりお若いのであればそこまで急がずにお金を貯めてからでもいいと思います。
お金はなんとかなるとは書きましたが、あまりにも余裕がなくなると精神衛生上よくないですしね💦
うちは結婚が遅く、私が37歳夫が36歳だったので悠長に構えていられなくて、結婚してから即効クリニックに検査に行きました。
結果、旦那の精子が少ないし動いてないし…(苦笑)
体外受精を4回したので貯金全てなくなりました\(^o^)/
ですが、かわいい我が子に会えたので不妊治療して本当に良かったと思っています😊💕
amameさんにご無理のない範囲で検討してみて下さい。
早く授かりますように😌- 3月13日
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕めぐさんたちのお子様は幸せですね💕💕💕わたしは28で主人は37です、検査してわかることってあるのですね…(;o;)ありがとうございます(;o;)めぐさんたちもお幸せに…
- 3月13日

mihola
私も自然に任せてましたがやはり授からず
今月からまた病院再開します。
普通の婦人科と不妊専門病院どちらも行ったことありますが値段全然違いますよ💦
-
amame
ありがとうございます(;o;)💕💕そうなのですね😲❗驚きです…お互い赤ちゃんに出会えますように…(;o;)
- 3月13日

amame
チョビラブさんの赤ちゃん楽しみですね💕💕💕いろいろ大変かと思いますがお体お大事にされてください🙇🙇🙇💕💕💕
amame
ありがとうございます(;o;)おめでとうございます❗💕💕素晴らしいですね(;o;)漢方にしても病院にかからないことには処方してもらえないですもんね(TT)お体お大事にされてください💕💕