コメント
ママリ
作品を残せるようにするのはどうですか?☺️
作ってる途中のものをあと少しで完成…でもお片付けしなきゃいけない…残念…の気持ちで進まないのであれば、作ってる途中の作品を一時的に置いておける箱をつくれば、そこに入れて、あと細かいものはササっと片付けておしまい!になりませんかね?🤔
ママリ
作品を残せるようにするのはどうですか?☺️
作ってる途中のものをあと少しで完成…でもお片付けしなきゃいけない…残念…の気持ちで進まないのであれば、作ってる途中の作品を一時的に置いておける箱をつくれば、そこに入れて、あと細かいものはササっと片付けておしまい!になりませんかね?🤔
「おもちゃ」に関する質問
買っていらなかったおもちゃなどはありますか? 三輪車、お絵かきボード、滑り台、トランポリンなどなど 私の娘はまだ1歳ですが 多い子のおもちゃでも大丈夫です! 理由ももしよければ教えてください!
2歳児のクリスマスプレゼント みなさんクリスマスプレゼントもう決まりましたか?? 2歳児にはなにがいいでしょうか🤔 大小さまざまなおもちゃがすでに家に溢れかえっています…なのでプレゼントはおもちゃじゃなくてもいい…
ちょっと早いですが一歳のプレゼントを迷っています💭 足蹴りの車の乗り物か手押し棒付きの三輪車かくるころタワー?あたりのおもちゃかなぁと思っていますがどれが良さそうですか? 他のでもおすすめあれば教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
作品残してOKにはしてて、
あとは明日やろ!と言っても本人のこだわりが結構強くて
「待って〜今片付けるから〜」←口だけ
って感じでめちゃくちゃイライラします😭😭
ササッと残った部品を片付けるのもできないタイプで
早くしてーー!!!って毎日思ってます…
でも箱を用意してみるのはいいかもです😭ありがとうございます!
ママリ
いい部品見つけると、つい作りたくなっちゃいますよね😂😂
箱に入れてからアラームかけて残りの物を片付けるのもいいかもしれないです🤔
あとは知っている歌を流して、「この歌が終わるまでに」などですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
片付けるって言ったよね!?→👦あ〜そうだった〜→部品組み立て…って具合に一生ループしてます😭😭😭笑
アラームは嫌がってたんですが
好きな歌選ばせればいけるかもしれません!!試してみます!!🙇♀️