コメント

退会ユーザー
妊娠検査薬の擬陽性だと思います!
排卵検査薬は別のLHというホルモンに反応するので通常通り使えると思いますよ。
今回はどのようなスケジュールですか?
先生にhCGのあと36時間以内に排卵するなど言われましたか?

ルー☆
LHとHCGは似ているので排卵検査薬も陽性出てしまいますよ。早期妊娠検査薬の代わりに使用する人もいます。
私は最初それをしらずに注射後に排卵検査薬を使って強陽性が出てだまされました(笑)
-
ひとみ
コメントありがとうございます✨
排卵検査薬も陽性になるんですね!
ということは、
hCG打つ→抜けるまで強制的に陽性→薄くなる→妊娠してたらまた陽性、してなければ陰性
というようなスケジュールになるのでしょうか?
質問ばかりですみません😭💦- 3月13日
-
ルー☆
そうですね。HCG抜けるまで陽性になります。妊娠してたら、排卵検査薬は明らかに強陽性になります。
LHは排卵後も体質によって多少出続けるので、注射後は排卵検査薬はあまりあてにならないので使わない方が無駄にならないと思います(^_^;)- 3月13日

もっち
HCG注射後は排卵検査薬も反応しますよ〜!💦
-
ひとみ
排卵検査薬も反応するんですね!
ということは、いつ排卵したかはhCGの効果が抜けるまではわからないということでしょうか?(>_<)- 3月13日
-
もっち
HCGを注射するとその後24〜36時間後に排卵すると言われているので、その間に2回ほどタイミングをとってと言われると思います(^^)排卵したかの確認は何日後にまた病院に行ってエコーなどで確認してもらうと思いますよ♪
なのでおっしゃられている通りいつ排卵したかはわからないですね(>_<)- 3月13日
ひとみ
実は明日の卵胞の大きさによって打つかどうか決めるので
医師からの説明は明日なんです(>_<)
もし排卵検査薬が使えそうなら、明日補充しておこうかと思いまして💦
退会ユーザー
ごめんなさい💦排卵検査薬反応するみたいですね💦