コメント
🦖👶✨
とりあえず教えてくれたことを褒めまくり、出る前に教えてくれたらもっと嬉しいことを伝え、出る前に教えてくれずに踏ん張り始めたら急いでトイレへ座らせてトイレで出たらめっちゃ褒める、トイレ行くのを強く拒否したら無理には行かせずオムツでもいいやって感じでやってました😄
はじめてのママリ🔰
負担が少ない、ということでしたら小便の間隔が2時間以上あくようになってからの方がいいと思います😃
あとは、トイレに1人で歩いて行ける、便座にしっかりとした姿勢で座れる、意思表示ができる、あたりがよく言われることですね!☺️
-
はじめてのママリ🔰
小便感覚が2時間というのはおむつのラインをこまめにチェックするってことですね😅肌強をいいことに結構チェック間隔開いてしまってるので気をつけてみてみます‼ありがとうございます😊
- 1月24日
ままり
服の脱ぎ着が自分でできるのもポイントと本で読みました。
最初はお風呂の前にトイレに座らせてました。
まだ寒いので暖かくなってからのほうがトイトレはやりやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼寒い時は大人でもトイレ行くの気合入りますもんね‼温かくなるのをまってみます!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
次のステップは出る前に教えてもらう!なんですね😳やってみます!ありがとうございます✨