※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
ココロ・悩み

職場の一人が悩んでいます。仲良かった同僚が態度が変わり、理由がわからず不安です。自分に問題があるのか気になりますが、聞けません。相手をどう接すべきか悩んでいます。

私の職場には20人くらいいてほぼ女性です。

私は今41歳ですが、実は24歳から2年間勤めていたけど激務で辞めました。
その後転々とし、そのとき一緒に勤めていたとき仲良くしてもらった先輩が人足りないから来ない?と声をかけてくれてまた働いてます。

もう1人仲良くさせていただいた方がいたのですが、
久しぶりに働いたとき、あだ名で呼ばれていたのに、◯◯さんと名字にさん付けになったり、態度が私に対してイマイチで、私が戻ってきたことが納得いかないのかなんなのか分かりませんが、戻って三年経つけど今もそのイマイチな態度です。

私何か悪いことでもしましたか?と聞いてみたいけど、聞けないです。
自分は何が気に入らないのか…と。

気にしないしかないのですが、自分を嫌ってる方へどう接するのかって感じです…

うまくまとまらなくてすみません。
批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なにかしましたか?なんて聞かなくていいですよ😂
そりゃ気が合わないひともいますし、気に入らない人もいます…。
なので、なるべく関わらないようにしましょ!

• ❤️

❤️

ご回答ありがとうございました。返信遅くなりましてすみませんでした。

聞かなくていいですかね…
    もう辞めること決まって二度と会わないであろうってときは勇気持って聞こうかな。なんて思ったりします。
    ここが悪いという方もいるのだと勉強になると思うし💦

みんながみんな合う方ばかりでないですもんね。
    ありがとうございました。

• 1月26日