人気の大学を卒業し、良い企業に入った場合、入社直後の給料はどれくらいですか?
就職率の良い人気の大学を卒業して、そこそこいい企業に入った場合、
入社してすぐの給料って一般的にいくら位貰えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
企業にもよりますが大卒の場合は大体基本給20万前後かなあっtr思います

ママり
リクナビとかマイナビにのってますよ。20万ちょい越えるぐらいです。会社の中でも、配属先によって、その後の出世とかが変わるので、数年で差が出てくるとは思いますが。
就職率の良い人気の大学を卒業して、そこそこいい企業に入った場合、
入社してすぐの給料って一般的にいくら位貰えるのでしょうか?
ママリ
企業にもよりますが大卒の場合は大体基本給20万前後かなあっtr思います
ママり
リクナビとかマイナビにのってますよ。20万ちょい越えるぐらいです。会社の中でも、配属先によって、その後の出世とかが変わるので、数年で差が出てくるとは思いますが。
「お仕事」に関する質問
4月に保育園入園して月に2回、多い時は4回くらいお休みしてます。 私が元々仕事を全く休まないタイプだったので、休むことへの罪悪感がものすごいです。 近くの病児保育も予約取れず、休むたび何故か夫にイラついてしま…
新人が入ってきたことで上司の目が後輩に向いてしまうようになり、なんだか少し寂しさを感じています😂 ちょっと分かってくれる方いませんか?😂 いつも私の業務量を気にかけてくれたり、 隣の席に座ってくれたり(自由ス…
専業主婦のママ友から せっかく働いてても保育料や学童代がっつり取られるからきついねー😂 って言われたらなんて返しますか❓ 他にも、最近は0歳児から保育園いれてみんな必死に働くからすごいわ〜など.. 嫌味に感じてし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
20万前後なんですね、
私自身が高卒ですぐ働きだした時も20万前後貰っていたので大卒も高卒もあまり変わりがないのでしょうか…?💦
ママリ
企業や業界によっても違うのでなんとも言えないです。
高卒でも大卒でも変わらないところもあれば明確に分けられるところもありますね。
私の会社は高卒大卒はだいぶ初任給違います。