北海道からディズニー旅行を考えている方です。来年の1月の料金が高くて心配しています。新エリアの影響でしょうか?
北海道からディズニーよく行かれる方、教えていただきたいのですが、、 いつもディズニー行くとなるとお正月明けの1月中旬から2月頭くらいの期間目掛けて北海道から行っています! 来年もそのくらいに行きたいなぁとちょっと気は早いのですが計画していて、いつもJTBのサイトで料金など見ていて、ふと来年の1月の料金見ていると今年の値段よりも10万以上高い値段でした😨家族4人で飛行機代込みでオフィシャルホテルでも20万前後で行っていましたが、来年だとホテル代込みで30万、、、まだ予約はしてませんがこれ以上下がることはないんでしょうか?💦今年は新エリアがオープンするからそれが関係しているのですかね、、ふと気になったので質問してみました😢
- ばなな(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
参考になるかわかりませんがいつも飛行機とホテルは旅行サイトではなく公式サイトから予約してます
時期にもよると思いますがJALを早いうちに予約すると大人往復で2万円ほど
もしJAL、ANAが高ければANAのコートシェア便のエアドゥが安くておすすめです
冬なので欠航になったとき多分振替があった気がします!
ホテルはブッキングドットコムを使ってオークラだったりリゾートラインでいけるホテルを予約したりしてます!1月ごろだと閑散期なので普段よりは価格が安い気がします!
新エリアオープンで来客が見込めるので旅行代理店などは少し価格高めに設定しているかもですね😭
私も北海道から9月頃行く予定なのですが新エリアオープンでトイストーリーホテルが空き予約できるかな?(オークラが2泊5万円程度でトイストーリーホテルが6万円程度でハッピーエントリーのことも考えるとディズニーホテルの方が子連れにはいいかなと思いました!)と思っているので2月中には飛行機予約取る予定です✈️
コメント