※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎Ayaca❤︎
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の女の子が偏食で悩んでいます。同じメニューしか食べず、新しいものを拒否しています。偏食の経験者の方、対処法や期間を教えてください。

こんにちは(・∀・)
1歳2ヵ月の女の子がいます。
最近、偏食が激しく、パン、おにぎり、うどん、ハンバーグ、さつまいも、大根、果物しか食べず、新しいものを出しても食べずに投げつけ、口に奇跡的に入れても吐き出す始末..

3食似たようなメニューになってしまいます(´•ω•̥`)
一時保育を利用していて、お弁当も作ってるんですが、お弁当に違うメニュー入れても食べません。

偏食の時期があった方、これだけは食べた!というもの、対処法、どのくらいの期間で終わったかなど教えて頂きたいです!

コメント

みー

一時期偏食すごかったですけど、最近はわりと野菜も食べてくれるようになりました!!でも初めて出した物はまだあまり口に入れてくれません😅

娘は炊き込みごはんやお肉系は食べてました!あとはポテトはいくらでも食べれる!って感じでしたね😊笑

• ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

コメントありがとうございます!
    遅くなってすいません😭😭

炊き込みご飯、アンパンマンポテト出してみたら食べましたー😍
    ありがとうございます😊

野菜は一切食べないのが心配です😢😢

• 3月19日
  • みー

みー

野菜はなかなか難しいですよね😅
    かぼちゃや人参、小松菜なんかはパンケーキに混ぜてあげたら食べてくれるかもしれませんね!!
    あとはみじん切りにしてハンバーグに混ぜるとか、、

味噌汁とかもだめですか??

• 3月20日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

ハンバーグにピーマン、にんじん、たまねぎ入れたら、気分によりですが食べます😊
    パンケーキは、バナナ入りしか食べないので、葉物がなかなか難しくて😭😭

味噌汁は、大根、にんじん、じゃがいも、なめこ、豆腐は食べるようになりました!
    ほうれん草、ブロッコリー、ナス、キャベツ、トマトは吐き出しました😞💦

• 3月20日
  • みー

みー

それだけ食べてくれたら十分なような気もします😊

ナスはミートソース、ブロッコリーはシチューにみじん切りにして入れたら食べてくれましたよ✨
    キャベツやほうれん草は娘も食べないです😂

• 3月20日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

そうですかね😅
    わたしが料理が苦手なので、毎回同じようなメニューになってしまいます(´;ω;`)

ナスのミートソース、ブロッコリーシチュー良さそうですね😍
    ほうれん草難しいですよね😭
    前、シチューに入れたら、色で拒否されました。笑

• 3月22日