1歳2ヵ月の女の子が偏食で悩んでいます。同じメニューしか食べず、新しいものを拒否しています。偏食の経験者の方、対処法や期間を教えてください。
こんにちは(・∀・)
1歳2ヵ月の女の子がいます。
最近、偏食が激しく、パン、おにぎり、うどん、ハンバーグ、さつまいも、大根、果物しか食べず、新しいものを出しても食べずに投げつけ、口に奇跡的に入れても吐き出す始末..
3食似たようなメニューになってしまいます(´•ω•̥`)
一時保育を利用していて、お弁当も作ってるんですが、お弁当に違うメニュー入れても食べません。
偏食の時期があった方、これだけは食べた!というもの、対処法、どのくらいの期間で終わったかなど教えて頂きたいです!
- ❤︎Ayaca❤︎(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
みー
一時期偏食すごかったですけど、最近はわりと野菜も食べてくれるようになりました!!でも初めて出した物はまだあまり口に入れてくれません😅
娘は炊き込みごはんやお肉系は食べてました!あとはポテトはいくらでも食べれる!って感じでしたね😊笑
❤︎Ayaca❤︎
コメントありがとうございます!
遅くなってすいません😭😭
炊き込みご飯、アンパンマンポテト出してみたら食べましたー😍
ありがとうございます😊
野菜は一切食べないのが心配です😢😢
みー
野菜はなかなか難しいですよね😅
かぼちゃや人参、小松菜なんかはパンケーキに混ぜてあげたら食べてくれるかもしれませんね!!
あとはみじん切りにしてハンバーグに混ぜるとか、、
味噌汁とかもだめですか??
❤︎Ayaca❤︎
ハンバーグにピーマン、にんじん、たまねぎ入れたら、気分によりですが食べます😊
パンケーキは、バナナ入りしか食べないので、葉物がなかなか難しくて😭😭
味噌汁は、大根、にんじん、じゃがいも、なめこ、豆腐は食べるようになりました!
ほうれん草、ブロッコリー、ナス、キャベツ、トマトは吐き出しました😞💦
みー
それだけ食べてくれたら十分なような気もします😊
ナスはミートソース、ブロッコリーはシチューにみじん切りにして入れたら食べてくれましたよ✨
キャベツやほうれん草は娘も食べないです😂
❤︎Ayaca❤︎
そうですかね😅
わたしが料理が苦手なので、毎回同じようなメニューになってしまいます(´;ω;`)
ナスのミートソース、ブロッコリーシチュー良さそうですね😍
ほうれん草難しいですよね😭
前、シチューに入れたら、色で拒否されました。笑