妊娠中で風邪が続いてお疲れの様子。体調不良や睡眠不足で大変そう。産休入る前に休養が必要かもしれません。
3人目妊娠中なのですが、びっくりするぐらい風邪引きやすくないですか?もう、1か月に1回以上は体調悪い感じです…。
この間の風邪を2週間以上かけて治したのにまたすぐに咳が出はじめて、悲しくなります。
お腹も大きく夜中も寝れず、頻尿だし、仕事もあるせいですかね…。
休みの日も体を休めたいのに子供たちに寝ちゃだめと言われ…。
まぁ、もうすぐ産休入れるのですがこの疲れやすいからだと病弱な体に悲しくなるという感じです。
皆様どうですか?
- ほたるいし(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
めっっっっっつっっちゃわかります!!!!!!
今まで風邪なんて年1ひくか引かないかだったのに3人目妊娠中、ありとあらゆる感染症を子供からもらいました。そして産後もう1年経ちますが産後もずっとそんな感じです😭嫌になります
うちも子供にねちゃダメ言われます😭
ママリ
分かります😂
私も10月後半にインフルになり蓄膿症になり11月と12月調子いい日は1週間ほどで後は鼻づまり咳が酷くまた今日から喉が痛くなってきて先週夫がなった溶連菌が移ったのかなと明日耳鼻科に行きます。
ほんとに妊婦だからなんですかね?それとも時期的に仕方ない?笑
早く産んで強めの薬飲みたいです😂
-
ほたるいし
そうなんですよね。家族がもらってきた病気にはすべてかかる、もしくは一人で勝手に病に倒れるという意味不明な感じです。病院行くのも疲れますが放置して治ると思っていたら酷くなったので早めに行くようにしてますが治すのにも時間がかかるのでホントに悲しくなりますー。
お互い気をつけても無理な感じありますが頑張りましょうね!!- 1月24日
こむぎ
私も3人目にして今までよりめちゃくちゃ風邪引きます🥹
咳つらいですよね😭
そして頻尿もわかります💦
自分が年取ったのか、妊娠中だから免疫が弱くなってるのかわかりませんが治ったと思ってもすぐ繰り返します😣
-
ほたるいし
そうなんですよ!3人目でめちゃくちゃ病弱になりました!というのも、家事と子どもの世話、仕事で休めないのと、最近は夜中起きたら寝付けないってのが一番の原因かなーとは思っているのですがね。病院→時間をかけて治すもすぐに病気に!の連鎖から抜け出せず。とりあえず、産むときにはコンディション良くして挑みたいのですけどね…。
- 1月24日
ちはる
分かります😭😭
私はまだ13週なのに
妊娠してから
インフル、溶連菌になり
そして昨日からコロナです😢
たった13週の間で
3回も感染症にかかり
毎回40度超える熱…
幸い咳がほぼないのが救いですが
高熱でフラフラします😭
3人目妊娠前は
年1感染症にかかる程度
だったんですけどね😢
ほたるいし
わかりますか!?嬉しいです。ただ単に私が病弱なのかと…。妊娠前は健康体質だったので、なおさら悲しく。やる気でないわ、子供の相手できないわ。家事も微妙な感じになるわで…早くもとの体に戻りたい…ままりさんも早くもとの体調に戻りますように。
ままり
妊娠中は免疫力下がるし、、とか思ってたけど産後もずっとてなに?!ってなってました。
頻尿もよくなることなくそのまま、、
戻りますように☹️