※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが泣いても放置して寝かせることが多く、日中はほとんど寝ない状況。夕方以降はずっと泣いており、旦那が帰宅するとお風呂でご機嫌になるが、それ以外は泣き続ける。放置することで罪悪感が生じており、抱っこ紐を使わず不安。泣き始めたら最初は抱っこして落ち着かせるが、ダメなら放置してしまう。放置が多いことに不安を感じている。

泣いてても少し放置すれば勝手に寝るというのをいいことに、最近放置しすぎている気がして来ました🥲
夜は6時間前後寝てくれるようになり私自身もだいぶ寝不足が解消されてきたのですが日中がほとんど寝ません。
さらに夕方以降は夜23〜1時に寝るまでずっと泣いています😭
旦那が帰って来て20時頃にお風呂入るのですがお風呂の時はご機嫌でそれ以外ずっと泣いています。
旦那が抱っこすれば落ち着くのですが夕方以降は私だとダメみたいです。

日中ワンオペの時、旦那がいないのもあり、泣いてても放置すれば寝るため放置することが多い気がして、罪悪感が出て来ました🥲
抱っこ紐は首座り前の縦抱きがどうしても不安なのでしない方針です。
皆さんこんなに放置してる人はいるんでしょうか😭?

ご機嫌の時は一緒に遊んだりしますが、泣き始めると最初は抱っこして落ち着かせますが、それでもダメだと放置してしまいます。

コメント

ママリ

大丈夫です!
私の方が放置してると思います😂
そのうち自分で寝ること覚えて寝かしつけいらずになりますよ😊
ご機嫌な時にいっぱい遊んであげあら大丈夫です!
今はもう眠い時に抱っこしても暴れるだけで寝てくれず放っておいた方が寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました🥲
    確かに放置して自分で寝る力が付けばこちらも嬉しいですね☺️
    放置もプラスに捉えられるようになりました🥹

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

泣き声が苦にならずにいられるのはいい事だと思います!
泣き声に耐えられなくて抱っこ、おんぶで家事をする人も少なくないですし、嫌でももう少ししたら構わないといけなくなってくるので放っておけるうちはそのままでいいと思いますよ🥰

うちは上の子達は構ってあげられず常に大合唱でした💦
泣き声に耐えられないタイプですが双子なので手も足も目も足りず、自分で寝るしかない環境を作ってしまいました💦
でも、ママ大好きって毎日言ってくれるし、1人で寝てくれるし結果良かったと思っています🥰
愛情だけしっかり注いであげれば大丈夫ですっ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目なのにこんなに放置して、泣き声も苦にならない私はおかしいのかと思ってました💦
    双子ちゃん大変ですよね🥲私自身も双子の妹がいるので母が大変そうでした😣
    放置してても愛情が伝われば大丈夫なんですね!
    安心しました🥲
    たくさん愛情注ぎます🥹✨

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

どのくらい放置したら寝てくれるのでしょうか?😴

正解かどうかは分からないですが私は今後のことも考えて
セルフで寝てくれるならラッキー!って思います😅笑

抱っこでしか寝ない!とかなると親も大変ですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15〜30分くらいは放置してしまいます💦
    その間に寝ることもあれば、少し寝てまた泣いてと繰り返す時もあり、その間も放置してしまいます😣
    セルフで寝られる力を付けられると思えば少し楽になりそうです🥹
    お互いにストレスにならない程度にやっていこうと思います😌

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私それ以上放置してましたよ🤭笑

お互い頑張りましょう😆🩷

• 1月24日
ママリ

私にとってご飯の時間っていうのは1日の中ですごく大事で幸せの時間だったので、ご飯食べてる時とか普通に放置してましたよ〜

見えるところに赤ちゃんいるなら大丈夫だと思います😳

今1歳9ヶ月ですがよく笑うしよく喋るしよく踊るしよく寝るしなんの問題もないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯の時間がすごく大事な時間です🥹
    その間泣かれるとやっぱりこちらも多少イラッとしてしまったり😭
    自分ばっかり優先して反省してましたが、元気に育たれてるのを聞けて安心しました😭✨
    ありがとうございます🥲✨

• 1月24日