コメント
ママリ
友達の話ですが、1歳3ヶ月までお昼寝も夜も抱っこ紐で寝かしつけていたそうです!
ある日突然布団で寝るようになったと言ってました😴
特に何もしてなかったみたいです!
重くて大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も8ヶ月までは抱っこ紐でじゃないと寝てくれませんでした🥹
でも抱っこ紐しながら毎回子守唄は歌ってました。ある日の夜、眠る前の絵本を見てていかにも眠そうにゴロゴロしだしたので、部屋を暗くして子守唄を歌ってみると側に居るだけで寝てくれました!その日を境に、夜は添い寝で寝てくれるようになりました😊
本当、重くなってきて身体に負担きますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
うちはたまにトントンで寝てくれるんですが次の日はまた抱っこ!って感じで😭
その日からずっと添い寝で寝てくれるのめちゃくちゃ助かりますね😂- 1月24日
退会ユーザー
現時点で抱っこでしか寝ないですが、まあもうどうにもならないままこの月齢まで来ました😂
ベッドにおこうとしたことはあるんですけど胸から離れた時点ですごい泣くので…
腹くくって抱っこ拒否されるまでは抱っこです…🥹
-
はじめてのママリ🔰
腹くくってるの最高です🤣
私も抱っこさせてくれるのも今だけ!と腹括る日もあるんですが、定期的に心折れます😇- 1月24日
-
退会ユーザー
結構ほっとけば寝るよってアドバイスもらうんですが、一回ほっといたら寝るどころが二時間泣き続けたので嘘じゃん🤔となりまして😂
私も心は定期的に折れます〜!!疲れてる時とか特に。
お互い頑張りましょう…😂- 1月25日
はじめてのママリ🔰
突然!!その突然が今日きてくれたらいいんですが😭
コメントありがとうございます!