はじめてのママリ🔰
私は喘息持ちではないのですがコメント失礼します🙇♀️
アレルギー体質は遺伝するそうです。
どこに症状が出るか…↓
食べ物で出る→食物アレルギー
皮膚に出る→アトピー
咳→喘息
上記のような説明を皮膚科で受けた事があります。
うちは私達夫婦が花粉症を持っていて、子どもは食物アレルギーを持っています。
そんな感じでアレルギー体質が遺伝するって事かもしれないな、と思いました。
はじめてのママリ🔰
私は喘息持ちではないのですがコメント失礼します🙇♀️
アレルギー体質は遺伝するそうです。
どこに症状が出るか…↓
食べ物で出る→食物アレルギー
皮膚に出る→アトピー
咳→喘息
上記のような説明を皮膚科で受けた事があります。
うちは私達夫婦が花粉症を持っていて、子どもは食物アレルギーを持っています。
そんな感じでアレルギー体質が遺伝するって事かもしれないな、と思いました。
「遺伝」に関する質問
幼稚園の個人懇談で、給食のおかずやお弁当を残すこと、ヤクルトを飲まないこと、牛乳も飲みにくいことを課題としてお話がありました。 学習や運動面では心配なことはなく褒めてもらいました。 はぁやっぱりかという感想…
赤ちゃんでも布団がひんやり?してると寝ないんですかね? 暖房も適宜付けてるし断熱性もある家なので一般的な冬の布団の温度です。(西日本) 新生児なんですけど隣のベッドで寝かせてたんですけど今まで寝つき悪いのと眠…
娘が生まれる時へその緒が首に絡まっていて何度も何度も心配停止になりかけ緊急帝王切開になり娘は生まれたのですが今年の8月に1歳になり最近寒くなってきたので少し首にあたるような服だったりチャックのところが首に当…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント