※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

母乳実家を使っている際、乳首がぺったんこになり、飲みづらい状況です。空気を入れると戻る症状について、なぜこのようになるのか気になります。

母乳実家を使っているのですがここ最近、乳首が真空状態?みたいになって飲みづらそうです(>_<)
乳首がぺったんこになっちゃってて、外して空気を入れると戻るみたいな感じです!
なんでこんな風になってしまうんでしょう?(>_<)

コメント

WING🦄

うちの子もたまになります!
多分角度によってなってると思うので真空状態になっちゃった場合は空気入れて飲ませての繰り返しです(*゚ェ゚*)
真空状態にならない角度を見つけてあげてもいいかもしれません(^ ^)

• ラッコ

ラッコ

角度があるんですね!
    真空状態になったら角度調節して探してみます(o^^o)

• 3月13日
  • WING🦄

WING🦄

うちの子は角度によって真空状態にならない時もあるので😊
    試してみてください♫

• 3月13日
あちゃん!

吸う力が強くなったのではないでしょうか!
乳首サイズをかえてあげてはどうですか?
あと、蓋を強く締め過ぎても
空気が入らず、ぺったんこになります(;_;)

• ラッコ

ラッコ

今三カ月でMサイズを使っているのですが、その次のサイズを使った方がいいですか?
    ちょっと緩く締めてみます(o^^o)

• 3月13日
  • あちゃん!

あちゃん!

3ヶ月ならMで十分ですね^ ^
    緩めてみてください!

• 3月13日