コメント
りっちゃんまま💚🧸
19歳から発症してメンタルの持病持ちです🍀私は国立病院で不妊治療(体外授精)して、精神科は転院せずにそのまま受診してます。不妊治療は9週辺りで卒業して、近隣の産婦人科に転院しましたよ。(予定日が確定してから転院しました)私は薬を飲みながらの妊娠出産になりました☺️🌸
りっちゃんまま💚🧸
19歳から発症してメンタルの持病持ちです🍀私は国立病院で不妊治療(体外授精)して、精神科は転院せずにそのまま受診してます。不妊治療は9週辺りで卒業して、近隣の産婦人科に転院しましたよ。(予定日が確定してから転院しました)私は薬を飲みながらの妊娠出産になりました☺️🌸
「うつ」に関する質問
マイコプラズマ肺炎 マスクの期間 マイコプラズマ肺炎になったご経験のある方…マスクはいつまでつけていらっしゃいましたか?(大人です) 咳が出なくなっても、うつしてしまうのを防ぐため、しばらくはつけておいた方…
子供の風邪でお薬ってどの程度まで治れば貰いに行くの辞めてますか?? うちの小児科は毎回4日分くれます。 咳や鼻水で寝れない、日中も症状がかなり酷くてあまり治ってなければ 4日飲み終わった後も継続分貰いに行ってを…
産後の抜け毛うつります、、閲覧注意です!!見る方は自己責任でお願い致します🙇♀️産後1年以上経ってもドライヤーするとこれだけの量抜けてしまいます、、みなさんこんなに抜けましたか?😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなち
私も同じく19歳からメンタル持ちです🥲
りつ君ママさんは精神科転院せずにお薬も飲みながら妊娠出産されたんですね!私もそれが1番の希望なのですが、私は不満もありハイリスクだと思うので大学病院での出産になりそうで…さらに今の精神科の先生はどんな状況でも生死に関わる疾患じゃないから妊娠したら服用はNGとのことで💦なので両方一緒に診てもらえるように精神科も転院しようと思ってます🏥
かなち
不満ではなく、肥満でした(笑)
すみません🙏
りっちゃんまま💚🧸
私もかなりの肥満ですが、なんとか頑張って妊娠中は体重抑えました😂💨
私が出産したのは個人の産院でしたが、メンタルクリニックの先生が他の患者さんで産院を入れるように押してくれたのでなんとか通院出来ました☺️
確かに妊娠したら飲んでもいい薬とそうでない薬💊がありますからね💦
私自身は個人のメンタルクリニック、個人の産院にしましたよ🍀参考までにされてください☺️🌸
かなち
似たような境遇の先輩がいて心強いです😊いろいろと教えてくださってありがとうございます✨婦人科、精神科の両先生に相談して、りつ君ママさんのご経験も頭に入れつつ乗り越えたいと思います❗️
りっちゃんまま💚🧸
私は実は⁉️統合失調症でラツーダという薬を夜に飲んでます💊🌃
私は体外授精だったのですが、国立病院の先生がしっかりサポートしてくれました(* .ˬ.))ペコッ💦
病状が安定していれば妊娠出産、育児と出来ますから自信もってください😊応援していますね☺️🌸
かなち
私はパニック障害でレクサプロという薬を飲んでいて妊娠中も、飲まないことに越したことはないけど飲んでても比較的安全の薬とのことですが精神科の主治医は絶対ダメと😅
応援ありがとうございます!がんばります😃✊
りっちゃんまま💚🧸
そうだったのですね🥹🍀
持病があると何かと大変なこともありますが、応援していますね🥰🍀
また、困ったことがあれば吐き出してくださいね🥰🌸