コメント

みん
8万だと子供は育てられないですよね。仕事変えたりフルタイムで働かないと🥺後は周りの環境(両親が見てくれたりとか)も結構見られると思います。ただまだお子さん小さいのでほぼほぼ親権はママリさんだと思いますよ!

退会ユーザー
いくらだからOKということではなく「生活できる(養育できる)かどうか」です。
ですから、例えば月8万円の収入だと支出がどの程度と予想されて、どのくらい手元に残るのかなどが説明出来て "客観的に見て生活力がある"と判断してもらうことが重要です。
どちらにお住まいかわかりませんが、ある程度の都市なら月8万だけだと家賃でほぼ無くなりますよね。そういう、子供含め生活していけるかどうかだと思います。
ママリ
9時~17時の週4とかでその間は保育園預けていて、貯金も少しだけでもあれば大丈夫ですかね💧
今仕事探していて離婚後や親権の為にも扶養外で働いてコツコツ貯金しようかなと考えています。
みん
お金がというより、安定性があるかだと思いますよー!安定してきなきゃ子供育てていけないですから😭
ママリ
そうですよね😭教えて下さりありがとうございます!!
みん
私も上の子が3ヶ月の時に離婚してます!大変だと思いますが、頑張ってください🙏🏽子供だけは手放さないでくださいね!!