大分観光で悩んでいます。市街地、別府、湯布院、どこが良いでしょうか?文化を感じるなら別府と湯布院。おすすめの場所も知りたいです。
大分観光について教えてください☺️
二泊三日で福岡から旅行に3人家族(4歳男児)で行きたいのですが、なかなか場所を決められません。
候補は、別府・湯布院・大分駅市街地です。私は別府か湯布院、夫は市街地にも宿泊希望で、やはり都市の雰囲気も見たいし夫婦で居酒屋巡りも好きだからです。
質問は3点で
Q. 大分市の市街地は別府や湯布院より、一泊してみても良い感じでしょうか?
Q. 別府と湯布院はどちらの方が大分らしさ文化を感じられますか?
Q. おすすめの場所や施設があれば教えて下さい☺️
今回が最初で最後の大分旅行になるかなと思うので、大分のことを色々知りたいです☺️☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
車移動ですか😊??
大分から別府は30分もかからないし
別府から湯布院も1時間かからないと思うので
泊まる場所は別府か湯布院がいいのでは?と思いました!
もちろん大分に泊まるのもありと思うけど大分はビジネスホテルばっかりです😖
別府と湯布院だったら、、🤔
食べ歩きだったら湯布院、
観光だったら別府ですかね!
私は湯布院の方が好きです😆
居酒屋だったら
大分の 厨房大 がおすすめです
子連れでも行けます🥰
大分!って感じだと こつこつ庵 もおすすめです!
別府、湯布院にある甘味茶屋も大分!って感じです😂
ぐみ
別府だと地獄めぐりや地獄蒸しなど楽しめますよ。
市内からも近いので行き来は楽です。
市街地でしたらブラッサムホテルがおすすめです。電車が見えたり連接してるアミュプラザの屋上で子供も遊べます。
ホテルの温泉スパてんくうもすごくいいですよ!!♨
-
はじめてのママリ🔰
ブラッサムホテルはてんくうも入れてアミュプラザもあって立地も良いし最高そうです😳😳ありがとうございます!
- 1月29日
はじめてのママリ
宿泊するなら杉乃井ホテルがおすすめです!😊
わたしは大分住みですが、3月に杉乃井ホテルに泊まる予定です♡
大分らしさを感じられるのは別府かなと思います!
先週、湯布院で食べ歩きしましたが90%くらい韓国、中国人しかいません😢1時間くらいであきちゃいました、、
別府は、甘味茶屋、東洋軒🍚がおすすめです!!地獄めぐりもいいですが、それぞれ場所が離れており入場料も都度とられます💰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!杉乃井ホテルさんは他のスレでも見たのですが人気なんですね☺️ホテル回るだけでも楽しそうな感じですね!
小さい頃に湯けむりが出ている街の早朝の様な風景を見て以来、強い憧れがあるのでやはり別府泊は必須なのかなと思っているところです🥹
ありがとうございます!- 1月29日
退会ユーザー
食べ歩き、インスタ映えなら湯布院。
観光なら別府。
って思います😁若い人は湯布院なのかな?🤔
市内なら、駅のアミュプラザ大分はお子さん喜ぶかと。アミュプラザ内に、2つトレインがあります!屋上走るトレインと、店舗内走るトレイン。屋上にも子供が遊ぶ場所がありますし。市内に泊まるなら、良いかと思います😊
あとは、我が家なら、ですが、大分は別府や湯布院もいいけど、竹田市や久住あたりも好きです✨
竹田市の古い町並みとか、久住高原の壮大な景色、とか。
子連れなら、宿泊は、くじゅう高原コテージ、も良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インスタ映えいらないので😂湯布院だとしたら宿優先か立ち寄る程度にしようかな〜と考え中です😊
市内ではアミュプラザは立ち寄った方が良さそうですね✨
竹田市と久住高原はじめて知りました!こんな場所があるんですねー✨
実は来週には行きたいと思っているので道がどんな感じかとか調べみます。3月熊本にも行きたいのでその時にも行けないかな?とか考えみます!- 1月29日
おとこのこおんなのこまま
私は湯布院派です。湯の坪街道でお買い物したり食べ歩きしたり楽しめました!
が、4歳の子がいるとなると別府でしょうか。
地獄めぐりはチケット買って全て行きました。
ワニがたくさんいたり、息子さんも楽しめると思います!
あとは高崎山でお猿さん見に行ったり、うみたまごに行ったり、別府の方が子供向けかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!湯の坪街道の食べ歩きですね🍡地獄めぐりも全部行かれたんですね!ワニやお猿🐊🐒息子にも見せたいです😂いやぁ〜大分県ってすごいですねー☺️
良い場所が満載すぎて迷う迷う😵💫
転勤で福岡に来て、4月に関東に戻るかもしれないのですが、日々がバタバタしすぎて全然九州を楽しめてなくて、、🥹今更慌ててます💦- 1月29日
あひるちゃん
私も竹田市や久住高原オススメです❤️
ログハウスの1棟貸しや、コテージはホテルとは、また一味違いますよー!
子どもが元気にとんでも、気にならないってとこが最高ですし、絶景温泉も気持ちいいです。城下町散策や小さい子いっぱいの公園もありますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
やはり竹田市と久住高原魅力的ですね✨これこそ今福岡に住んでいるからこそ行けそうな場所ですし行ってみたいです😭
もっと調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!湯布院と別府どちらもそれぞれ良いところがあってかなり迷いますね😅厨房大さんも落ち着いていて良い雰囲気ですね🍺
他のお店も初めて知りました!ありがとうございます😊!