社内恋愛の経験者の方へ 社内恋愛はめんどくさいですか?ヤキモチや隠し事について、良い面と悪い面を教えてください。
社内恋愛した事ある方にお聞きしたいです!
正直めんどくさいですか?ヤキモチとか、、
周りに隠してとかだと尚更、、
いい面、悪い面、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
はるま
おはようございます😄
社内恋愛で結婚しました💒
いい面は
・仕事のできるできないが
よくわかるので人間性とか
出世頭なのかよくわかります
・時間は会社内ではありますが
共有ができるので浮気とかの
心配がなかったです
・平均的な給与額が把握できます
悪い面は
・嫉妬心がある方には
職場の女性絡みが嫌になるかと…
・上記いい面の逆になれば
出世や給与額にゲンナリします笑
はじめてのママリ🔰
周りに隠して、社内恋愛していました🙋♀️
いい面→仕事の姿勢がよくわかる、休みを合わせやすい
悪い面→女性9割の職場なので、まわりにバレた方々は大変そうでした…。
-
はじめてのママリ🔰
噂好きな人とか、お局さんとかにバレたらめちゃくちゃめんどくさそうですね(;´Д`)想像するだけで嫌気がさします🤣💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
付き合い当初から周りにオープンにしてた元彼、お互い仕事とプライベートを分けて考えるタイプだったので、生活リズムも一緒、仕事の悩みもお互い共有できてサポートし合える、職場の友人関係も一緒なので皆でわいわいできる、と良い面ばかりでした。
いじられても逆にのろける彼氏だったので、周りに何か言われて嫌な思いはした事なかったです。
職場の2トップの二人だったので、仕事はできるし、仕事中は完全仕事モードで絶対敬語、仕事終わった途端プライベートモードでタメ語、というのを周りもみてたので、仕事に恋愛感情を持ち込まないっていうのが周りもわかってたからかもしれません。
付き合いを隠してた元彼の時は、上記元彼の時と違って隠すのがめんどくさくてだるい、オープンにすればいいじゃんって私が言っても絶対隠し通す!!って言われて、隠さなきゃいけない彼女って…って私の気持ちが冷めていきました(笑)
やきもち焼く場面は皆無でした(笑)
コメント