※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
その他の疑問

次女の誕生日写真撮影、姉妹ショット含めるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

次女の一歳誕生日に写真館で撮影をお願いしようと思っています。
長女に比べて、普段撮る写真も圧倒的に少ないことから、次女のみ連れて行き撮影をするか、また長女も連れていき、姉妹ショットも含めて撮影してもらうか、迷っています。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も連れて行き、2ショットも撮りました!ついでに家族4人も笑
下の子の宿命だと思っています。
昨年末に3人目が生まれて、100日の写真を撮りに行こうと思っていますが、同様に姉達もオシャレして撮ってもらおうと思います😊
ただし、アルバムに載せるのは本人は4枚くらいありますが、一緒のは1枚だけにしました!

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます。
    下の子の宿命、、、確かにそうですね!上のお子さんも一緒におしゃれして写真、楽しみですね☺️✨

• 1月24日
mama

うちは、その誕生日はその子のみです!
もちろん兄妹との写真も素敵だと思うんですが、、、うちでは主役のみです!

• はじめてまま

はじめてまま

コメントありがとうございます。
    七五三も同時になりそうですし、赤ちゃんの時くらい、主役にしてあげてもいいのかなあと悩んでいます。教えて頂き、ありがとうございます!

• 1月24日
2児ママ♪

お気持ち非常にわかります!私も悩みました😭次女主役感ピンたくさんで、姉妹写真もお願いすることにしました🥹🌷

• はじめてまま

はじめてまま

そうなんですねーー!
    もうすぐ誕生日が来てしまうので、、、本当にどうしよう、、次女1人のために撮影にいくか、姉も連れて行くか、、、どちらも悩ましいです🥹

• 1月24日
ぽぽ

我が家は一緒に来てくれる大人がいたので、
姉妹➕愛犬ショット
母とツーショット、
誕生日の次女だけショット✖️2パターン
で撮りました♡

姉妹愛犬ショットで緊張をとって、姉犬を連れて帰ってもらい、私とツーショットで機嫌を取って、
1人の写真をささっと撮ってもらいました!

1人で連れて行くとなると中々大変ですが、頼れる方がいればお願いしながらもありかなと思います!