※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

うさぎのお掃除方法について教えてください。三角トイレにペットシートと猫砂を敷いていて、ゲージの下は引き出し式でペットシートを敷いています。掃除が大変で困っています。

うさぎ飼っている方、お掃除どんな感じでしていますか?💦

うちは三角トイレを使っていてペットシートと猫の砂を撒いていて、ゲージのすのこの下が引き出し式で取り出せるのでペットシート敷いている感じです。正直チモシーとかすのこ下にこぼれるので掃除が大変です💦💦

みなさんのところはどんな感じの環境ですか??💦

コメント

かびごん

三角トイレにペットシーツです!
ケージ下の引き出しもペットシーツ敷いてますが
掃除する時は前後左右から包み込む感じで真ん中に寄せて捨ててます!
チモシーはBOX内にいれてるのでそんなに落下はしてないです!

• りん

りん

どれくらいの頻度でお掃除されてますか?
    またうさピカとか使っていますか?

• 1月24日
  • りん

りん

チモシー入れって何使っていますか?うちは陶器タイプを使っていて、変えようか悩んでいます💦
    ちなみにロップイヤーとネザーがいるのですがロップイヤーの方が食欲がすごくて💦💦

• 1月24日
  • かびごん

かびごん

毎晩掃除してます!
    バタバタしててできない時もありますが基本毎晩してます!
    下の引き出しは気が向いた時...というズボラ具合ですが🫢
    うさピカやオレンジのスプレーとか買って使ってましたが効果感じられずもう使ってないです!
    なのでこれまた気が向いた時に取り外してお湯につけおきしてセスキとかで洗ってます!
    チモシー入れは画像のようなタイプです!
    うちもロップとネザーです🐰♡♡
    ロップの食欲と水分摂取量と排泄量とにおいはんぱないですよね🥶

• 1月24日
  • かびごん

かびごん

これです😂

• 1月24日
  • りん

りん

毎晩すごいですね!
    うちは一日置きのズボラさです、、、
    一日おきにトイレとゲージ下もやっています💦
    クエン酸スプレーでやっていたのですが、キッチンペーパー買ったりするのが大変で、うさピカのシートタイプを買ってみたので試しに使います😅
    お写真ありがとうございます☺️
    ロップイヤーの足ダンすごいですよね💦💦
    びっくりします💦

• 1月24日