※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつじ
サプリ・健康

42kgの女性がカロナール500mgを1度服用しましたが、医師から500mgは多いと指摘されました。過剰服用の影響や授乳中の影響について心配です。

体重42kg のカロナール500mg服用について

昨日、咽頭痛からの発熱があり、歯医者で処方されたカロナール500mgを1度服用しました。

その後熱は下がり、今朝通院したのですが、
医師から42kgで500mgは多いと言われました。

帰宅してから色々と不安になって来たのですが、
カロナールを多く服用してしまった場合の弊害はどんなことがあるんでしょうか?また、今は授乳中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです😂
(元40キロです、産後は太りましたが😂)

副作用が出たり、繰り返すと内臓に負担が掛かるというリスクだけですね。今すぐどうこうすることはないですよ😊

• おつじ

おつじ

そうですよね、私もカロナールならいいかな、と飲んでました😭

繰り返さなければさほど影響無いですかね🥲ありがとうございます🙏

• 1月24日

体重で500mgは詳しくないのですが、子どもが5歳1歳の時に間違えて上の子の少し強い薬を2回下の子にあげてしまった事がありました。
薬剤師の友達に聞いたら、飲んだ事がある薬で数日体調が変わらないなら問題ないと言われましたよ😌

• おつじ

おつじ

よく飲んでいる薬なので、数日の体調、様子見ておきます👍薬剤師の方からのお話し、安心感あります☺️ありがとうございます🙏

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

肝機能障害ですね。
1度だけなら大丈夫ですよ。

• おつじ

おつじ

肝機能に影響があるんですね。詳しく教えて頂きありがとうございます。
    1度だけなら大丈夫と聞いて安心しました😮‍💨

肝機能系、数日中で不調がないか様子見るようにします🫡

• 1月24日