※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

右のお尻をツッてから歩く度に痛みがあり、坐骨神経痛か悩んでいます。検診が必要でしょうか?出産後に治るのか不安です。

先週の半ばに、右のお尻をツッてしまってから歩く度に痛いです。
普通に歩ける時もあるんですが、さっきまで歩けたのに急に痛くなって歩けなくてその場から動けない、階段が登れない、車に乗るのも辛い。
これは坐骨神経痛ってやつですかね?
検診で相談した方がいいでしょうか?
それとも出産して自然に治るまで我慢なのか…(/ _ ; )
ただでさえ今引っ越しで動かなきゃなのに、旦那に申し訳ない(T ^ T)

コメント

ぽん

似たようなのなら私もあります!
でもわたしは腰が痛く、
お尻と思ったことはないので
ちょっと違うかもしれないです(^_^;)

• りー

りー

やっぱり腰やお尻の辺は痛くなりますよね(>人<;)
    お互い早く治るといいですね(ノ_<)

• 3月13日
ぴーこ

私も1人目の時、後期にお尻というか脚の付け根が痛んで、車に乗るだけも辛かったし歩くのも辛かったです(இɷஇ )

結果、出産後ひどくなり椎間板ヘルニアという診断で全く動けなくなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
手術をするまでになってしまったので、気を付けたほうがいいですよー‼︎

坐骨神経痛は、飛び出したヘルニアが神経に深くくい込んで痛みを伴います(꒦ິ⌑꒦ີ)
トコちゃんベルト出来るようでしたらして、出産後は落ち着いたらとにかく腹筋背筋で鍛えるしかないです(இɷஇ )

あまり鍛える前に2人目妊娠してしまったので、またなるのではないかとビクビクしてます…(꒦ິ⌑꒦ີ)
お大事になさって下さいねー‼︎

• りー

りー

手術されたんですね(>人<;)
    痛いですよね…動けないし辛いし。
    トコちゃんベルトは、妊娠初期からずっとしてるんです!
    初期にもお尻が痛くて…トコちゃんしたら治ったんですけど、また痛くなってしまって(/ _ ; )
    腹筋背筋!産後鍛えてみます( ; ; )
    ありがとうございます!
    ぴーこさんも、お大事に(>_<)
    痛くならない事を願ってます!!

• 3月13日