※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹で皮膚科で保湿剤のみ処方され、薬は出なかった。自然治癒方針のため、他の病院で薬をもらうべきか悩んでいます。

乳児湿疹について

1ヶ月で結構痛々しい感じに湿疹が出てきたので、皮膚科に行きました。これは数ヶ月かけて自然に治るものだからね〜と保湿剤しか処方してもらえませんでした。

上の子の時は近くの小児科に行き、薬と保湿剤を出してもらえました。薬を塗ると2.3日で綺麗になったので今回も薬もらえるかなーと思って行ったのですが、そちらの皮膚科では自然治癒する方針らしく…

みなさんなら薬もらいに違う病院行きますか?
自然に治すという考えももちろんわかります😭でも痛々しくて、早く綺麗にしてあげたい気持ちもあって😭

コメント

痛々しいのは可哀想ですし、いつまでも皮膚が荒れてるとアレルギーの原因にもなるので、私なら薬もらいに行きます!

はじめてのママリ🔰

肌がゴワゴワしてたり、痛々しい感じで荒れてしまってたら、保湿剤だけではなかなか難しいと思います。
他の皮膚科で見てもらった方がいいと思います。