※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

都内で、電動自転車(前後子のせ)に、チャイルドトレーラー付けている方、いらっしゃいますか?🥹合計4人乗れるイメージで😂

都内で、電動自転車(前後子のせ)に、チャイルドトレーラー付けている方、いらっしゃいますか?🥹
合計4人乗れるイメージで😂

コメント

私は見たことないです。
法律で禁止されてますからね…。やめたほうがいいと思います💦💦

道路交通法第57条第2項、東京都道路交通規則第10条に定められており、東京都内では子どもを3人乗せて自転車に乗る(運転者を含め、4人が乗車する)ことはできません。
となっています。警察から注意を受けますよ。今は罰金もあるのかもしれないですがその辺りは分からないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実問題、4人同時には道の幅もですけど、曲がる時も危ないし無理ですね😂
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月24日

退会ユーザー

子供二人乗せてるだけでも大きくなってくると怖いですしね💦電動自転車重たいので、子どもが寝ちゃったりするとグラグラ揺れてヒヤッとすることがあります😭
    少子化問題で色々ありますが、移動が楽になるように自転車も四人乗り出来るものを作って欲しいですよね💦💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤリな場面ありますよね🥹

免許もないので、車も運転できず😂
    やはりどうしても4人同時に移動しなきゃいけない場面で現実的なのは、子どもも乗れるキャンピングワゴンみたいなものに乗せて歩く。ですね🤣笑

• 1月24日