※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

出産予定の方がプレイマット必要でしょうか?種類や大きさで迷っています。皆さんはどんなものを購入しましたか?

初めまして、もうすぐ出産予定です。
プレイマット必要でしょうか?
赤ちゃんを寝かすところや遊ぶところがないなと思ったのですが…プレイマットを購入するか迷い中です。
種類も多く、大き目がいいのか、写真映えするようなサークルタイプがいいのか…みなさんどんなもの購入しましたか?

コメント

ママリ

新生児の間は無くても全然いけますよ☺️
動き始めると転んで頭をぶつけてしまうことがあるので、プレイマット敷いて防止してました🙌🏻

ありさママ

お家のスペースによりますが、あるとすごく便利ですよ〜♥
ちょっと寝ててね〜って置いておけますしプレイマットのほうがベビーベッドで寝かせているよりもコミュニケーションが取りやすいです!

新生児のうちやねんね期はあまり必要ないかも?と思うかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

私は産んでしばらく、動かないのと私も赤ちゃんが寝てる間は一緒に寝たかったので布団敷いてました🤣
あとリクライニング式の電動ハイローチェアーがあったのでそれに乗せたりもしてました!
動き始めてからどんなものにするか考えても良いかもです😊!
サークルは使ってませんが、使ってた友達は要らなかったな〜と言ってました😂

はじめてのママリ🔰

寝返り始めてからでも大丈夫だと思います〜🙆‍♀️