コメント

まりん
小学校の規定?で、自転車に1人で乗るのは3年生になって自転車講習を受けてからというルールがあります。
なのでそれまでは遠くに行くときなどは後ろに乗せたり、バスや徒歩など他の方法でやり過ごしています😊
まりん
小学校の規定?で、自転車に1人で乗るのは3年生になって自転車講習を受けてからというルールがあります。
なのでそれまでは遠くに行くときなどは後ろに乗せたり、バスや徒歩など他の方法でやり過ごしています😊
「その他の疑問」に関する質問
ピアノについての相談です。育児についてではなくすみません。 ピアノの調律で、タッチを軽くしてもらうことができるか分かる方いらっしゃいますか?アップライトピアノが重く感じるので、調律で調整できるなら次回言っ…
ペットの餌(昆虫)をネットで注文して、クロネコヤマトで配送されたんですが、お店側が置き配不可のシールを貼っていました。 私も時間指定した際に対面受け取りしかできず、自宅で届くのを待っていたのですが、いつの…
習い事について、正解がわかりません。 小2の娘、暇が嫌いで、趣味が多く、好奇心旺盛です。 現在、 月曜日学研 火曜日学研 水曜日休み 💟木曜日ピアノ 💟金曜日フラ 土曜日休み 💟日曜日ダンス やってます。 💟は年長の妹…
その他の疑問人気の質問ランキング
みみきゅ💡
そうなんですね、知らなかったです😭
一年生になったら乗っちゃダメ(後ろに)と聞いていたので安心しました😊
まりん
自転車の後ろの席のシート自体は、大体6歳までっていう説明が説明書に書いてあったりするんですよね😣
身長や体重を考えると、小学生になるとシートの許容範囲を超えてしまうのですが‥💦
でも、一年生でもまだまだ1人で自転車乗るのは危ないなぁと親としては思いますし、学校のルールに従ってる方が多いです😊