※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

妊活中で、いつ生まれが良いか悩んでいます。真夏生まれが大変だったので、良い時期を知りたいです。

妊活する予定なのですが、タイミング取れるとしたら何月生まれが時期的に良いと思いますか?笑
今の子2人真夏生まれで辛かったのですが、みなさんの経験も聞きたいです!

コメント

むむむん

上の子が4月生まれだったんですが、よかったです。動きが増えてくる頃はキャミソール一枚、ワンオペ風呂も寒くないから余裕、かと言って暑すぎも無く洗濯もよく乾く。軽装だったからか上の子は10月生まれの下の子に比べて、同じ月齢の時でも足でジム蹴ったりするのとか早かったように思います。

• むむむん

むむむん

あと、保育園に入れるのに一斉募集かける時期で申請できたので楽でした。

• 1月24日

春か秋ごろが個人的にはいいですかね〜🥺
子供達が12月なので誕生日、クリスマス、年末年始とイベント続きになるので本当に大変です💦何かと準備も大変だし散財も凄いので秋なら良かったなと思っていました🥹

ママリ🐤

上の子5月生まれで、過ごしやすくて良かったですよー😃

• ママリ🐤

ママリ🐤

夏の妊婦生活がなかったです。

• 1月24日