※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10月生まれと6月生まれの赤ちゃんは季節によって肌着や服が違います。お下がりの準備に気をつけていますが、季節が違うことに気付きました。

10月生まれと6月生まれの赤ちゃんって肌着とか新生児の服とか同じの着れないですよね?😂
お下がりする気満々だったのですが、季節が違うことに気付いて💦

コメント

うち、2月生まれと9月生まれですが同じの着せてましたよ!
大きくなると流石に季節感とサイズが合わなくて無理でしたが、新生児期はほとんど家で過ごすので家の温度を調整して着せてました🥹

はじめてのママリ🔰

これから暑くなる季節に産まれる子と、寒くなる季節に産まれる子ですもんね
厳しそうですね💦
肌着はメッシュとかじゃなければ着られそうですね

ゆり

あったか素材とかですか?🤔
普通の通年いけるような綿の肌着ならいいんじゃないですかね🥰

ありさ

うちも4月と9月生まれで新生児の頃は全く真逆で使えなかったです😂通年タイプの肌着は何枚かは使ってましたが結局ボディ肌着が楽でそればかり使ってたので買い直しました💦

ママリ

10月生まれの息子おさがりを5月生まれの娘に着せてました!
コンビ肌着とか…肌着系は買い直さなかったです。
長袖でしたが問題なかったです🙆‍♀️
外出る時用の半袖カバーオールと、70サイズの袖なし肌着ロンパースは買いました!

はじめてのママリ🔰

3月生まれの娘と9月生まれの息子、新生児期は同じもの着てましたよ😃
新生児期に着るものって年中素材がほとんどだと思うので、季節関係ないと思ってました👀

はじめてのママリ🔰

長男10月、末っ子6月です!
コンビ肌着とかはお下がり着せてました!
でも暑くなってきてから着るようなのは買いました😭

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりそうですよね😂
使えそうなものだけ使って後は西松屋にお世話になります🐰笑