子育て・グッズ ステップ離乳食のスケジュールが遅いと感じています。野菜に挑戦したいけど、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいもしかあげていないです。 ステップ離乳食通りに今離乳食与えてますが… ステップ離乳食ってスケジュール遅くないですか? 今お野菜はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいもしかあげれてません。 もっと挑戦したいのだけど… 最終更新:1月23日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ほうれん草 野菜 美空(1歳4ヶ月) コメント ママリ アレルギーとかに気をつけていれば、なんでも食べさせて大事だと思います! 卵は慎重になりましたが、野菜系はとりあえずいろんな種類食べさせてました! 1月23日 美空 ステップ離乳食どおりにやってますがなかなか新しい食材にたどり着けず…イライラしております😂 ちなみにアレルギーチェックは、小さじ1を二日間あげてみて何もなければアレルギーの心配はないってことで、次新しい野菜へって形で大丈夫そうですかね? 1月23日 ママリ それで全然大丈夫だと思います! ただ最初の方は食べる量も少ないですし、違う野菜をストックするのも大変ですよね!😅ただ、月齢に応じて食べれる量や種類も増えていくので全然焦らなくても大丈夫だと思います🙆 1月23日 美空 ストックも大変ですね😅 とりあえずアプリ通りにやっていくのがいいのかなぁ🥲 明日ブロッコリー初挑戦です。 来週は白身魚やシラス、 再来週からは卵初挑戦考えてます😂 1月23日 ママリ 大事→大丈夫の間違いです😅 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
ステップ離乳食どおりにやってますがなかなか新しい食材にたどり着けず…イライラしております😂
ちなみにアレルギーチェックは、小さじ1を二日間あげてみて何もなければアレルギーの心配はないってことで、次新しい野菜へって形で大丈夫そうですかね?
ママリ
それで全然大丈夫だと思います!
ただ最初の方は食べる量も少ないですし、違う野菜をストックするのも大変ですよね!😅ただ、月齢に応じて食べれる量や種類も増えていくので全然焦らなくても大丈夫だと思います🙆
美空
ストックも大変ですね😅
とりあえずアプリ通りにやっていくのがいいのかなぁ🥲
明日ブロッコリー初挑戦です。
来週は白身魚やシラス、
再来週からは卵初挑戦考えてます😂