※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
お金・保険

東京への引越しで生活費は上がりますか?4人家族の場合、大阪と比べてどのくらい上がるか心配です。参考にさせてください。

大阪から東京へ引越しされた方に質問です🙋‍♀️

月々の出費は上がりましたか?
またどのくらい上がったのでしょうか?

東京へ引越しするのですが、4人家族だったら大阪と比べてどのくらい生活費アップするのだろうと不安です💦

参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ではなく兵庫県からですが、引っ越しました😀
一番大きいのはやはり家賃ですね…。
逆に家賃以外はそこまで変わらないと思います❗️
ただ、激安スーパーみたいなのは関西ほど無いですが💦

• つん

つん

そうなんですね!それを聞いてホッとしました😌たしかに関西の方が激安スーパーありそうですね😂笑

ちなみに、光熱費も変わりませんか?

• 1月25日
スポンジ

逆パターンで東京から大阪に帰ってきたのですが、家賃以外はそんなに変わってません。
ターミナル駅に住んでてちょっとお高めなところではありましたが、だいたい同じ家賃で東京2dk、大阪は3ldkです😅
なので住むところさえ無理しなければそんなに上がることないと思います☺️

• つん

つん

なるほど😳意外です!
    東京ってなにもかも高いというイメージでかなり身構えてましたが普段の生活はそれほど変わらないと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 1月25日
  • スポンジ

スポンジ

テレビで見る最新のスイーツ!テレビで見たあの場所!とか楽しいことが山盛りなので前まではすぐ行けなかったからな〜って言うのが多くてそう言う意味での出費は短期的に増えるって言うのはあると思います😅
    特に最初のうちは笑

• 1月26日
  • つん

つん

誘惑の塊・東京ですね笑
    私も最初は調子乗って韓国のスイーツとか食べに行くと思います😂

• 1月26日