エルゴとベビービョルンの抱っこ紐について悩んでいます。肩腰の負担が少なく、前で操作できる抱っこ紐メーカーを教えてください。
抱っこ紐難民です……
第1子のとき、エルゴの抱っこ紐購入しましたが
私が上手いこと使えなかったのと、本人が抱っこ紐めちゃくちゃ嫌がったので使いませんでした。
この度3人目が生まれたとき、
友達におすすめされて、ベビービョルンの1歳までの抱っこ紐を購入しました。
不器用な私でも使いやすくて、子供も全然嫌がらないしすごく愛用してましたが、もうパツパツに……。
そこで昔使ってたエルゴを出してきて、
アカチャンホンポの店員さんに装着方法を教えてもらい
正しく使用したけど、なんだか足がすごく開く感じになってしまい、私もしっくり来ない、本人も初めて抱っこ紐拒否……。
エルゴってベビービョルンに比べると足開きますか?
ベビービョルンは付けやすいけど肩と腰が痛くなるので、
同じように前で取り外しできるアップリカとなどうかなーと思ってます。
肩腰の負担少なめ、出来れば前で操作できるような
抱っこ紐のメーカー知ってれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
私はヌナを使い始めました。
ママリ
アンジェレッテ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🙄
近くのお店で試着できること祈って探しに行ってみます!- 1月24日
ままり
エルゴの抱っこ紐を使っていましたが、同じくしっくりこず…
仕方なくしばらく使っていましたが、首が座ったのでnapnapのTranというヒップシート付き抱っこ紐買いました。
長いこと使えそうだし、子供も快適そうだし、買って良かったです☺️🌟
近くにあるかわかりませんが、アカチャンホンポで試着できましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ近くにあります!
確かに友達にヒップシート付きすすめられたことあるのでそれもありですね!!
また試着してみまーす☺️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ヌナ最近よく聞きます!試着できる所で試してみます!ありがとうございます😍