※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の子供が頻繁に「見ててね」と言ってくるので、イライラしています。上の子を優先しているつもりなのに、心に余裕がありません。

4歳4ヶ月ですが、何かをするたび「見ててね」と言ってくるので明るく対応したいですが、あまりにも頻回すぎてイライラしてしまいます。こんなに見ててと言ってくれるのは今しかないと思うのに心に余裕がなくなってしんどいです。下の子よりも優先してるつもりなのにあまりにも言われすぎて、こんなに上の子優先にしてるのにとも思ってしまいます。

コメント

ママリ

三年生でもありますよ🙄
見て!すごいでしょ!って…
下の子はもっとすごくてなんでも
見て見て!見てて!行くよ!です…笑

• ぽめ

ぽめ

え!!!そういうものなんね😭😭😭(笑)回答ありがとうございます😆

• 1月24日
結優

ありますあります😂
見てっ!ママ見るの遅い!!ってキレられてます😅

• ぽめ

ぽめ

見るの遅いの発言びっくりしました😳あるあるなんですね😭(笑)

• 1月24日
  • 結優

結優

テレビ見てほしいときとか、YouTube見てほしいときとかに言われます😂

そんなすぐ見れへんときもあるわ!!って言ってます😅

• 1月24日
ママママリ

わかります💦
ママママママ!見て見て見て!!!って感じです😂
こっちが忙しくしてる時でもお構いなしでちゃんと見るまで言い続けるのでので基本的には私が折れます🥲
たまに本当に余裕ない時は今忙しいから無理!って突き放したりもしますがそうすると不貞腐れるので結局後々フォローしなくちゃいけなくてそれはそれで面倒です🫠

• ぽめ

ぽめ

見ててはみんな言うものなのですね😣(笑)ありがとうございます😌

• 1月24日
さっつん

あるあるあるめっちゃあります…😇
下の子生まれる前からあったので、もうそう言わないと気がすまないもんなんでしょうね。

• ぽめ

ぽめ

うちだけ異常だと思ってました😅ありがとうございます😌

• 1月24日
はじめてのママリ

あります😂
未だに2人共
ママ見て!見てて!ずっと見て!最後まで見て!
見てた?もう一度やるから見て!
しかも大した事ないやつ😅
兄弟でお互いに見合ってくれと毎日思ってます🤣

• ぽめ

ぽめ

互いに見合ってくれとほんと思います(笑)
    返答ありがとうございます😊❣️

• 1月24日