※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

運動会や発表会がない保育園幼稚園に通っている方いますか?転園先がなくて残念な気持ちが大きいです。自主性を大事にしているため、切り替えたいです。プラスな意見を聞きたいです。

運動会や発表会がない保育園幼稚園通ってる方いませんか?

転園先がどちらもなくて残念な気持ちが大きいです😩
理由は自主性を大事にしてるからです

どうにか切り替えたいのでプラスな意見聞きたいです

コメント

ママリ

今の保育園ですが、運動会はありますが発表会はありません!転園前の保育園ではどちらもあったのですごく残念でした。

ママリで見かけたことがありますが、年齢によって発表会は先生がやりたいことをやらせてる感がでてしまうし、なにか芸を完成させるために日々過ごすので先生も子供たちもストレスになってしまうとのこと。なので園児の年齢のうちは、発表会のような行事は向かないと。発表に向かって先生が神経使うくらいなら、何も気にせず日々の保育に集中してもらいたい!と以前見かけた質問で書いてあって、私は納得できました👏