ココロ・悩み 5歳の子供なのですが最近よく嘘つきます。今日も保育園で先生に怒られた… 5歳の子供なのですが最近よく嘘つきます。 今日も保育園で先生に怒られたくなくて嘘ついてました。 普段厳しくし過ぎているせいだと思います。 もちろん褒める事も沢山あるのですが 基本的に厳しくしてしまいます・・ どうしたらいいでしょうか。 素直な子になってほしいのに私の責任です 最終更新:1月23日 お気に入り 1 保育園 5歳 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 嘘つくということは賢くなった成長ですよ😌 大なり小なり、みんな嘘つきますもん。 人を傷つける嘘なら注意しますが、そうでないならあまり突っ込まないでいます。 1月23日 はじめてのママリ🔰 優しいコメントありがとうございました。心が軽くなりました😢 1月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございました。心が軽くなりました😢