コメント

KSHH💜mama
初耳です!!なんか怖くなります💦
絶対私も貸せない!!

ゆりゆりぶー
妊娠中に入りましたが、そんなことしませんでしたよ!個人情報めっちゃ書いてるし、悪用されかねませんよね!その人には2度と会わないことを願います!
-
kei
保険自体は良さそうだなーと思ってたのですが、母子手帳を一日お貸しするのは…
無くされても困るし、個人情報で見られるのも嫌で…💧
ゆりゆりぶーさんは妊娠中に入ってもそう言うことはなかったんですね😭- 3月13日
-
ゆりゆりぶー
なかったですー!妊娠中だから、ちょっと制約がかかります的なことは言われましたが😭
- 3月13日

りんご
聞いたことないです。
妊娠中に医療保険とガン保険、生命保険追加で入りましたが、貸出はしてないですね。
-
kei
保険屋さんの方がお話に来る際、
必ず2人で来られるので、
2対1みたいな雰囲気でお話しされるのも
凄く怖くて💦優しそうな方なのですが、
入らなきゃ…と思わせる雰囲気を作られてる気がして😱
保険選びに疲れてきました😱- 3月13日

rai
保険会社で働いていたことがありますが母子手帳を一日お借りするなんてしたことありません😲💦個人情報なので絶対ダメです!!貸さなくても全然加入出来ます💡もし必要だったとしても写しで大丈夫だと思いますし、きちんとお預かり書を発行してお渡ししないと写しも預かったらダメだったと思います💡
-
kei
保険会社で働いていた方のお話が聞けて良かったです!!!
入ります!とも話していないのに母子手帳を一日借りてコピーさせてくださいと言われたので不信感しか無くて…💧来週連絡が来るかと思うので確認してみます。- 3月13日

リーハ❤
初めて聞きましたよ(・_・;)
怪しいですよね。
母子手帳をお貸ししなければいけないなら保険には入りません。
と伝えでみてはいかがですか?
-
kei
ありがとうございます。
はい、また母子手帳を貸してくださいと言われたら、伝えてみます‼︎
あまりズバズバ聞けなくて、
はいと返事をしがちなので気をつけます✨!- 3月13日

kk
いやいやいや!絶対あり得ないですよね?
免許証とか保険証1日貸してくださいと同じですよね?笑
私は、以前担当方の態度がとても嫌で
その保険屋さんの代表の番号に電話して
ちょっとこういうことがあって、担当変えてもらえませんか?と、相談しましたよ(*´-`)
保険内容は気に入ってるんですけど、担当が変えられないなら、他の保険に変えようと思います〜的な感じでどうでしょう!
信頼関係は大切ですからね(´;Д;`)
-
kei
そうなんですね〜。
私も保険内容的には気に入ってるのですが、
担当の方がかなり優しいのですがしつこいので、会う気が失せてしまって…。
仕事中職場に来ていた事もあり、
それはやめて欲しいなーと思いました😱- 3月13日
-
kk
ひょー!それはないです!どんなときであれアポイントメント取るのは普通です!
苦情を入れましょう!!!- 3月13日

ママリ
入るわけでも無いのにコピーとられたりするのも怖いですよね😭💦
私も以前、太◯生命の方が2人で家にきて「今他に入ってる保険がある」と伝えたら、証書見せてほしいって言われて、見せたら「コピーしたいから預からせてください」って言われて焦りました💦
もちろん断りましたが、私物をコピーされるとか、預からせるって怖すぎですよね💔

たむmama♥
保険会社で営業職員してますが、お借りしたことないです!(゜ロ゜)
むしろ免許証や健康保険証などと同じく個人情報の塊なので借りるのはコンプライアンスに引っかかります( ˆ꒳ˆ; )
コピーしに行くから貸してもNGです(><)
コピーが必須なら一緒に行ってもらいますし、内容で気になるところがあるならお客様に許可をもらって内容を控えさせてもらうことはありますが、1日貸してはNGです( ˆ꒳ˆ; )

退会ユーザー
先日保険乗り換えで違うものに入りましたが、母子手帳は提示すらも求められませんでしたよ!絶対貸さないほうがいいと思います💦

ブイ
まれにありますよ!
妊娠中は診査で引っかかる場合があるので何もないですよ!って全面コピーするんです。
関係ない所も全てまるまる(^^;;
コピーしたらお返しするので1日も借りる事はないですが…
私も元保険屋ですが1度借りて診査通したことあります(*^^*)
母子手帳は数十ページあるのでコピーも時間かかりました…
保険会社によって色々だと思いますし、借りたら借りましたって紙に名前と印鑑押してましたし悪用しようにもまず出来ないです(^^;;
まだ加入する意思なくて申し込みも書いていないのなら事前診査かな?と思います。
でも1日は流石にないですね…
せめてその日のうちに返してもらうようにするか、その場にコピー機があるなら目の前で全面コピーするかですね(^^;;
kei
保険自体は悪くないなーと思っていたのですが…
契約の際母子手帳の確認が必要かも知れませんが、一日貸すと言うのは怖くて…。
それから何度も連絡が来るのですが、
会う気になれなくて💧