※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園入園にあたり保険や学資保険を検討中ですか?

4月から幼稚園はいりますが、
みなさん保険とかって掛け捨てのだったり入ってますか?

今現在、なにも入ってなく入園にあたり入った方がいいかなあと考え始めてます。
学資保険とかも入ってないのですが、検討するかなあ・・・

コメント

ママリ

医療保険は生まれてすぐから入ってます💡

ママリ

うちの幼稚園では、入園する時に、幼稚園の保険に入るか?書類を貰いました。
お休みの日なども適用内で、けっこう幅広く対応してくれるし、リーズナブルだったので、我が家はそれに申込ました😊

えるさちゃん🍊

県民共済で入れてます!
あとは学資の代わりにドル建てやってます🙌

ママリ

何も入ってないです。
医療費無料ですし。
お友達に怪我させたらとかは、個人賠償責任を自動車保険につけてます。

ままり

医療費無料なので、医療保険入ってないです。何かあっても、貯金で賄うつもりです。

学資保険も入ってません。貯金すればいいかと思ったので。

県民共済入ってます!
入院とかしたときに、親の付き添い&親の食事代お金かかったりしたので入ってて良かったです〜
個人賠償責任も自動車保険につけてて、それで家族全員まかなえます。

幼稚園で怪我をした場合は園で入ってる保険になりますが、帰ったあと遊んだりとかの時とか…

うちはもう小学生ですが、2回お友達に怪我させられました。

上の子は学資保険入ってて、下の子はその他の保険とのバランスもあり親名義のnisaを学資保険代わりにたくわえてます!

いち

入れましたー。

胃腸炎で入院した時使いました。
縫ったりしてもおりるそうですが、まだ縫う傷はしてないです。
子どもの医療費というより、親の休職手当くらいの感じでかけてます😅
学資保険は出産時に入りました☺️