コメント

あんころ
ケフィアヨーグルト+オリゴ糖+きな粉です!
あとはキヌアですかね🤔

まー
水をとにかく飲んでました!
あとヤクルト1000、バナナ、もずく、きのこ類をひたすら食べてました!
-
まま
つわりもあるので水分は足りてないかもです😭
つわりが落ち着いたら試してみますー!- 1月23日

ぷにまま
一番いいのはバランスの良い食事です。ご飯と味噌汁、それだけでも改善されますよ。
-
まま
それで出るのがいちばん楽ですが毎日三食ご飯と味噌汁おかずを食べ偏食なくても幼児の頃からずっと便秘なのはどうしたらよいでしょうか😅
現在妊娠初期でつわりもあってさらに便秘が酷くなっているので質問させていただきました💦- 1月23日
-
ぷにまま
そうだったのですね。つわりの時は食事量が減るのでしっかり水分を取ったほうがいいです!
幼い頃から便秘なのですね。食事量はしっかり食べてますか?便意はがまんされてないですか?
私の友達は青汁を飲むとお通じが解消したといってました!- 1月24日
-
まま
頑張って水分とってみます🥺
食事量は通常の一人前程度は食べていて便意はそもそもないです💦
青汁は飲んだことなかったのでつわりが落ち着いたら試してみます!- 1月24日
-
ぷにまま
朝からお白湯なんかもいいと思いますよ♥
- 1月24日
-
まま
ちょうど寒い時期なのでいいですね!
やってみますー!- 1月24日
まま
ケフィアヨーグルトとは初めて聞きました😳
オリゴ糖いいんですね!
明日にでも調達しに行きます😊
あんころ
はちみつよりオリゴ糖の方がおすすめです!!
コープが近くにあればcoopブランド青汁2本飲みも効きました。
妊娠中の薬頼みの時は酸化マグネシウムとピコスルファート(妊婦okの下剤)で出ます💩
まま
子供の便秘にもオリゴ糖おすすめされたので試してみようと思います!
どうしても出なければ薬に頼ります😭