お出かけ 風邪で症状が続いています。熱や喉の痛み、鼻水や頭重などあります。花粉症のような鼻水も出ています。 風邪でこんな流れってあるあるですか?大人です! 金曜〜発熱(38度代) ↑症状としては喉痛、寒気 土曜病院(コロナインフル陰性) そこからずっと上がったり下がったり。 病院でもらった喉薬のお陰か喉は痛くなくなりましたが昨日から鼻水鼻詰まり。 そのせいかずっと頭も重いです。 今現在37.7度です。 鼻水は花粉症のような感じです。 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 1 病院 症状 陰性 寒気 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 副鼻腔炎っぽくなってるのも可能性あると思います! 1月23日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科で一度診てもらうといいですかね? 内科で診察して、ただ発熱あったので電話診察でしたが履歴から喉から来やすいから扁桃炎という診断だったので😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 私は小児okのファミリークリニックで診てもらって(救急でも働いてた医師なので)診断して薬もらったら楽になりました。 似たような症状ではありました。 経過は溶連菌でずっと喉痛過ぎ→抗生剤飲んでも治らない→副鼻腔炎では?→抗生剤変わったら即治りました 1月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭地域にファミリークリニックはないので明日耳鼻科いってみます😭💦情報たすかります! 1月23日 はじめてのママリ🔰 あとは早いと陽性かどうか分からないこともあるって言われました。 症状でて次の日だと陽性が出ないかもって。 1月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で一度診てもらうといいですかね?
内科で診察して、ただ発熱あったので電話診察でしたが履歴から喉から来やすいから扁桃炎という診断だったので😭
はじめてのママリ🔰
私は小児okのファミリークリニックで診てもらって(救急でも働いてた医師なので)診断して薬もらったら楽になりました。
似たような症状ではありました。
経過は溶連菌でずっと喉痛過ぎ→抗生剤飲んでも治らない→副鼻腔炎では?→抗生剤変わったら即治りました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭地域にファミリークリニックはないので明日耳鼻科いってみます😭💦情報たすかります!