※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

風邪で症状が続いています。熱や喉の痛み、鼻水や頭重などあります。花粉症のような鼻水も出ています。

風邪でこんな流れってあるあるですか?大人です!

金曜〜発熱(38度代)
↑症状としては喉痛、寒気
土曜病院(コロナインフル陰性)
そこからずっと上がったり下がったり。

病院でもらった喉薬のお陰か喉は痛くなくなりましたが昨日から鼻水鼻詰まり。
そのせいかずっと頭も重いです。
今現在37.7度です。

鼻水は花粉症のような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎っぽくなってるのも可能性あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で一度診てもらうといいですかね?
    内科で診察して、ただ発熱あったので電話診察でしたが履歴から喉から来やすいから扁桃炎という診断だったので😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小児okのファミリークリニックで診てもらって(救急でも働いてた医師なので)診断して薬もらったら楽になりました。
    似たような症状ではありました。

経過は溶連菌でずっと喉痛過ぎ→抗生剤飲んでも治らない→副鼻腔炎では?→抗生剤変わったら即治りました

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭地域にファミリークリニックはないので明日耳鼻科いってみます😭💦情報たすかります!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

あとは早いと陽性かどうか分からないこともあるって言われました。
症状でて次の日だと陽性が出ないかもって。