※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

健康診断で白血球の値が高かったが、他は正常値。再検査で不安。大丈夫でしょうか?

健康診断で白血球の値だけ正常値の1000ほど高かったのですが大丈夫でしょうか?🥺そのときは風邪も引いてなく至って健康体でした。白血球だけ高くて他は正常値でした。再検査だったのですが、行くまでが不安で😵

コメント

🦖👶✨

1000高いとは?1万くらいだったと言うことでしょうか?なら経過観察で大丈夫と思いますよ✨

• りんご

りんご

一万です!すみません🙇‍♀️まちがいました!これはよくあることですか?😵調べたらがんや白血病とかでてきてこわくて😵

• 1月23日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

一万ならよくあることですよ😊二万、三万だと困りますが。体調良くて、他にも異常値ないなら普通に生活していて大丈夫です。

• 1月23日
はじめてのママリ

私も3年前くらいに白血球が多くて引っかかって再検査になり、近所の内科に行きましたが
問題ないよ〜無駄に血液取って検査するのは勿体無い
と言われ様子を見てましたが、
その次の年には正常になってました!!
特に風邪引いたりもしてなかったので不思議です🤔

• ゆう

ゆう

同じ状況でして…私は11000くらいで再検査です…はじめてのママリさんは引っかかったときいくつでしたか?
    再検査のときは下がっていましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、もう結果が残ってなくて数値が分からななくて😭

そして、すぐに再検査してないんです。
    健康診断の結果の紙を持って、かかりつけの内科に相談しに行ったんですが
    「これくらいなら大丈夫だと思うから様子見でいいよ。心配なら検査できるけどどうする?」と聞かれましたが
    とりあえずいいかと思って放置してました😅
    翌年の健康診断では正常値でした!

• 3月26日
  • ゆう

ゆう

そうだったんですね!
    ありがとうございます!
    再検査いかなきゃ…と思いつつ怖くて質問してしまいました🥲
    再検査行ったら様子見でいいと
    いわれたんですね🥹🥹
    そして翌年正常値✨
    羨ましいです。まずは内科へ行ってみます。ありがとうございました🙇

• 3月27日