コメント

ゆうこ
うちも離乳食をよく食べてくれたので、食後の母乳は飲みませんでした!
いま1歳ですが、10ヶ月の頃には離乳食で充分なのか呆気なく卒乳しましたが、元気に育ってますよ^^

はじめてのママリ
120作って、完飲する時もあへば10しか飲まない時もあれば咥えるのすら拒否される時もあります😅
ミルク飲まなかった時は合間合間で水分飲ませるようにしてます😳
-
あっちゃん
コメントありがとうございます😊
同じく拒否されます😭
私もこまめに水分取らせるようにします😭🧡- 1月23日

まる
うちも最近離乳食の量を150ほどにしたら飲まなくなりました!
寝る前ミルクにしてるので朝と15時ごろと夜中起きた時のみ母乳です🤱
体重は順調に増えてるので、飲まなくなって寂しくなってます😂笑
-
あっちゃん
全く同じです🥺!
私も朝、14時頃、寝る前です😮💨
同じ方いて安心しました😭🧡- 1月23日

kuku
離乳食後は60くらい飲んでます💡
動きが激しく(伝い歩きします)小さめなのでミルクもしっかり飲ませるように言われていて、ミルクと授乳合わせて5回〜6回くらい飲んでます💡
-
あっちゃん
娘も最近体重の増えが横ばいになってるのでできれば母乳飲んで欲しいのに飲んでくれなくて😭
こまめにあげてみようかと思います🥹🧡- 1月23日
-
kuku
うちの場合は、食べられそうでもミルクが減るなら離乳食の量を減らした方が良いかな、と言われました💡
緩やかでも増えていれば良いけど、横ばいにはまだならないようにと💦- 1月23日
-
あっちゃん
そうですよね🥹
どうしても飲まない時は時間を空けて授乳しようと思います☺️✨- 1月23日
あっちゃん
ほんとですか🥹!
安心しました😭🧡