※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろこ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザAで、次男は別の風邪かも。インフルは1日で下がることはないです。今後感染する可能性もあります。

インフルが軽く済む事って人によってありますか?

次男が発熱して半日遅れて長男も発熱。次の日に次男は平熱になったのですが長男は高熱が続いたので病院行ったらインフルA。んーー次男はなんだったんだ!?
実は違う風邪とかでインフルはこれから移る??インフル自力で1日で下がることなんてないですよね??💦

コメント

ままり

ん〜私はコロナもインフルも無症状だったので、症状は人によって違うと思います!

• たろこ

たろこ

インフルに無症状がある事を初めて聞きました!次男はそのタイプなのかな〜ありがとうございます!

• 1月23日
ちょこ

娘は発熱して数時間で熱は下がりましたよ!タミフル飲む前です。
予防接種2回済んでいるからかもしれませんが、、、。
私も微熱のみで数時間で下がりました!

• たろこ

たろこ

数時間‥!うちは予防接種していなくて💦一般的には3、4日と言われていても短い人もいるのですね。ありがとうございます!

• 1月23日
もも

我が家も予防接種してなくて、娘は熱だけで薬も飲まず1日で平熱になりました😅

• もも

もも

ちなみに誰にもうつりませんでした🙌

• 1月23日
  • たろこ

たろこ

えぇーやっぱ1日で下がる事あるんですね!ちなみに検査は解熱してから受けましたか??

• 1月23日
  • もも

もも

日曜日に発熱したので、翌日月曜日に検査しました😅

• 1月23日
  • たろこ

たろこ

解熱してから陽性が出たって事ですね。そんな事あるんですね😂次男も検査したら陽性なのかも‥

• 1月23日
のん

真ん中の子が先週朝方38度1度のみでその後平熱に下がりましたが週末に入るので小児科行ったらインフルエンザAでした!
その後発熱もなく…誰にも移ってないです!!
なので、本当にインフル?!と疑いました…笑

• たろこ

たろこ

解熱してからの陽性!!他にもいるみたいで驚きです😂検査が間違ってるんじゃ‥って思っちゃいますね🤔笑

• 1月23日
  • のん

のん

本当に思いました💦
    ちょうど週末予定入れていたのもあり、泣く泣くキャンセルしました😭😭
    なのに、本人は元気いっぱいで走り回ってます😅

• 1月23日