出産後の服装に悩んでいます。おしゃれを保ちつつ子育てに適した服を探しています。パンツスタイルのおすすめショップを教えてください。
ママさんの服装について
出産前は、綺麗めな服を着ていて、snidelお姉さんと呼ばれていたくらいでしたし、なんならミニスカートにロングブーツとか履いていました。パンツスタイルの服は一切持っておらず、着てもしっくりこないし全くテンションが上がりません。
しかし、出産後自分の好きな服装ができなくなりました。
大きいリボンとか好きで、ハーフアップにつけたりしていたのも、なんだか子どもを抱っこしながらそんな浮かれた頭するのも恥ずかしいとか思ってしまって。
スニーカーもピンヒールやパンプスばかり履いていた私には最初は履きづらく、抵抗があったくらいです。
最近はおしゃれとは縁遠く、アウターは機能性重視のフード付きカジュアルコートを着て、中は今まで通りのニットにマーメイドスカートなど全くテイストのあっていない服を着たりしています。とにかく子どもを冷やさないようにというのと、母親として浮かない服を意識するようになってしまいました。
服を全替えするのもお金がかかりますし、私は綺麗めや可愛い服が今でも好きです。
出産してからお洋服の系統を変えた方はいますか?
パンツスタイルだと、どんなショップの服を着ていますか?教えていただきたいです。
母親でも1人の女性として好きな格好をしたいです。
お優しい方の回答をお待ちしております。
- ふゆ(1歳4ヶ月)
コメント
りり
出産前と服装変えてないです😊
カジュアルが本当に似合わずパンツも1つも持ってません。
公園以外はスニーカーではなくブーツ履いてますが、結構同じような方見かけますよ🌸
母親だからこうしないといけない!というのは全くないので、自分マインド全開でいったほうがいいです🧸
ママがどうしても変えたいと思うならグローバルワークとかはどうでしょうか?
退会ユーザー
支援センターや子育てサロン、色々な場所に行きますが、お母さん方は色々な服の系統ですよ✨️カジュアルもいれば、綺麗めな格好の方、本当に様々です!だから、浮かない服装を頑張る必要ないと思います☺️
お母さんになったからといって、お洒落を諦めるのは勿体ない気がしますよ😌✨️
公園に今後行くときになったときに、スニーカーで行ったらいいと思います😌それならUNIQLOなどで1着買えば安く済みますし💓💓
-
ふゆ
いろんなママさんの情報、参考になります🥹
たしかにそうですね!好きな服を着て楽しそうにしてるママの方が息子も嬉しいのでは?とか思えるようになりました☺️
ユニクロいいですね!!最近は女性らしいタイトスカートとかもおおいですもんね⭕️
ありがとうございます♪- 1月23日
はじめてのママリ
好きな服装でいいと思いますよ〜🙋♀️
私はキレイ目の服が好きで、同じようにスニーカーに抵抗があるタイプだったのですが、無理に全面カジュアル服に変えた時期がありました!
思った通り、やっぱりテンションあがらないですよね🙄
でも、やっぱり子供の安全のためにもすぐ動ける服でないとと思い、パンツとスニーカーだけど、上は好きなキレイめや明るい色を合わせたり、アクセサリー(引きちぎられても怒らない価格のもの😂)をつけたりしてなんとか楽しめてます👌
-
ふゆ
同じ方がいて嬉しいです🥺
子どものためっていうのが1番になっちゃいますよね!そんな中でも自分の楽しめるところを見つけるところ素敵ですね🥺🫶🏻
私も参考にします!!- 1月23日
退会ユーザー
子ども生むまでスナイデル、マジェスティックレゴン、ダズリン系好きでした!☺️💗
今はもう動きやすさ、機能性重視でパンツスタイルでGUやユニクロになりましたね〜😂
ロングでコテで巻いてたのに今はもう伸ばしてませんしまとめ髪ばかりです😂
私は今はもう甘め系ではなく、リフレクトやロペピクニック、インディヴィなど好きでマルイで買ってます🎵!
大人っぽい雰囲気のファッションが好きになりました💗
友達や子ども達とお出かけのときは上記のワンピースやスカート着てますよ~!パンツスタイルとなるともっぱらユニクロやGUとなります!😂
-
ふゆ
全く同じです⭕️
マジェとか比較的安価で着やすいですよね🤣
私も毎日髪巻いてました!笑ロングの方がどちらかというと似合ってると思うので今も伸ばしてるんですけど、今はゴワゴワだし毎日結んでるし、前髪もクリップで止めてるから全然活かせてません😨
切ろうかな😂
いろんなブランド教えてくださってありがとうございます!!スクショしました☺️GUユニクロは手が出しやすいしシンプルなデザインで抵抗もないかもしれません😊- 1月23日
ふゆ
コメントありがとうございます!背中を押していただけたような気がして嬉しいです🥲
私もパンツスタイルというかカジュアルが全く似合わず、着ると幼くなるような感じです、、、
TPOとかに合わせて好きな格好もできるようにしたいと思います☺️
グローバルワークですね!参考にさせていただきます🤳