※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から3回食を始め、おやつと寝る前だけにしたが、460mlは少ないでしょうか?離乳食は180g食べるが、主食を少し残します。

昨日から3回食を始めたのでおやつの時間と寝る前だけにしたんですけどトータル量460mlは少ないでしょうか?離乳食は180gくらい食べますが主食を少し残します。

コメント

りり

180g食べてますし460ml飲んでるなら優秀だと思います👏🏻
今のままで大丈夫ですよ😊🌸

• ママリ

ママリ

逆に離乳食何gだと少ないですかね?💦

• 1月23日
  • りり

りり

ひとりひとり食べられる量は異なりますが、9ヶ月なので100g以下なら少なめかもしれませんね🤔💭

一般的に食後のミルクがいらなくなる目安は180g程度なのですが、これも食後に欲しがればフォロミをあげますし、そうでなければ寝る前にミルクでいいですよ!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

なるほどです✨
    フォロミよりミルクの方が栄養あるみたいなんですけどその辺はどうですか?味の好みとかありますし無理にフォロミに変えなくてもいいならミルクのままにしようと思うんですけど😊

• 1月23日
  • りり

りり

とくに変えなくてもいいですよ🌸
    我が子は凄く良く食べた上にミルクを飲んでいたので、カロリー的にフォロミでしたが、体重が軽いなどならミルクでいいですよ💭

• 1月24日