子育て・グッズ 昨日から3回食を始め、おやつと寝る前だけにしたが、460mlは少ないでしょうか?離乳食は180g食べるが、主食を少し残します。 昨日から3回食を始めたのでおやつの時間と寝る前だけにしたんですけどトータル量460mlは少ないでしょうか?離乳食は180gくらい食べますが主食を少し残します。 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 離乳食 おやつ ママリ(2歳0ヶ月) コメント りり 180g食べてますし460ml飲んでるなら優秀だと思います👏🏻 今のままで大丈夫ですよ😊🌸 1月23日 ママリ 逆に離乳食何gだと少ないですかね?💦 1月23日 りり ひとりひとり食べられる量は異なりますが、9ヶ月なので100g以下なら少なめかもしれませんね🤔💭 一般的に食後のミルクがいらなくなる目安は180g程度なのですが、これも食後に欲しがればフォロミをあげますし、そうでなければ寝る前にミルクでいいですよ! 1月23日 ママリ なるほどです✨ フォロミよりミルクの方が栄養あるみたいなんですけどその辺はどうですか?味の好みとかありますし無理にフォロミに変えなくてもいいならミルクのままにしようと思うんですけど😊 1月23日 りり とくに変えなくてもいいですよ🌸 我が子は凄く良く食べた上にミルクを飲んでいたので、カロリー的にフォロミでしたが、体重が軽いなどならミルクでいいですよ💭 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
逆に離乳食何gだと少ないですかね?💦
りり
ひとりひとり食べられる量は異なりますが、9ヶ月なので100g以下なら少なめかもしれませんね🤔💭
一般的に食後のミルクがいらなくなる目安は180g程度なのですが、これも食後に欲しがればフォロミをあげますし、そうでなければ寝る前にミルクでいいですよ!
ママリ
なるほどです✨
フォロミよりミルクの方が栄養あるみたいなんですけどその辺はどうですか?味の好みとかありますし無理にフォロミに変えなくてもいいならミルクのままにしようと思うんですけど😊
りり
とくに変えなくてもいいですよ🌸
我が子は凄く良く食べた上にミルクを飲んでいたので、カロリー的にフォロミでしたが、体重が軽いなどならミルクでいいですよ💭